没办法了我,汗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cyudan

没办法了我,汗

帖子 cyudan » 2009-08-10 23:34

我新手一个怀着对ubuntu的好奇想学习他,前几天到书店买了本深入解析ubunuu操作系统书,迫不及待的回家安装,书本来带了个光盘那是6.10的太老了,所以到官方下载了9.04的,镜像里有个wubi就用他安装了,把f盘格式化成ntfs,分区都是英文的,然后把镜像和wubi放在f盘根目录下双击wubi安装,装好提示我重启,我重启进入系统菜单选择了ubuntu进入了安装界面,就是这里进度条每次走了一办就不走了有时候一半不到有时候走了快%80就卡住了我弄了好几天发现硬盘灯不亮就表示卡住了,我问了安装过的朋友他们都是这样顺利安装成功了。我每次都这样卡住网线也拔了,=了半天还是不动,看了很多教程还是失败,我弄了好久了,高手们帮助我吧,可以
的话请留下你qq谢谢谢谢,虚拟机安装成功就是用着不爽。
头像
kunkun0217
联系:

Re: 没办法了我,汗

帖子 kunkun0217 » 2009-08-10 23:37

居然买书??
建议不要用wubi装~
我从未装过wubi~
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-08-10 23:50

有网络条件还是上网找资料方便实际呀!
而且网上的知识大都比较新,建议看看论坛各分区的顶置贴和精华,很受用的。

对于你的问题,建议你可以试下用虚拟机体验下Ubuntu。
当然最好还是装在独立分区上慢慢磨,一般用过Ubuntu后就离不开了图片
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-11 10:12

,前几天到书店买了本深入解析ubunuu操作系统书,迫不及待的回家安装,书本来带了个光盘那是6.10的太老了
书店老板肯定感谢你买了这本书 ,6.10的 ?也太黒了 ,现在的置顶帖应该比那本书写得好(最起码内容比较新)
听3楼的吧 ,先用虚拟机玩玩,分区搞熟后,直接刻盘安装,u盘安装或者硬盘安装,装双系统才是王道,没那么难
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-11 10:14

你等了半天是等了几分钟?

那个网络不好的话,12个小时都可能。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-11 10:17

先看看帖子先啦,要不好好看一下书也不错
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2009-08-11 10:19

本菜是用虚拟光驱加载ISO装的,

楼主有可能是硬件不兼容,或者BIOS设置不当.
头像
jiefey

帖子 jiefey » 2009-08-11 10:28

:em06 我安装的是原版官方的
- -弱弱问一句。。。。wubi是什么。。。

代码: 全选

好东西>> http://yisnet.com/go/
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-11 10:39

那书是和6.10的配合来的吧,谁要你换? :em20
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-11 10:49

9.04的wubi不适合菜鸟,装8.04吧。
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-08-11 11:02

是800多页那本吗?清华的翻译的?在图书馆借过
优猫饼