这些编码对应的字符是什么呢???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
追疯少年
联系:

这些编码对应的字符是什么呢???

帖子 追疯少年 » 2009-08-11 8:46

我想知道所有在UniCode编码中的对应字符,比如:a对应的是97,即a>97

在python里写了小程序(就是附件),打印出所有的对应关系()
发现有些是乱码。这些乱码到底是什么?
比如:
123 {
124 |
125 }
126 ~
128 �
129 �
130 �
131 �
132 �
133 �
134 �
附件
code.py.rar
去掉“.rar”后缀就行,要在python中运行
(139 Bytes) 已下载 13 次
头像
eexpress

Re: 这些编码对应的字符是什么呢???

帖子 eexpress » 2009-08-11 8:53

要 use utf8 什么的吧。
● 鸣学
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-08-11 9:30

就想看看他们之间对应的都是什么东东.........
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-11 9:58

出现方块的情况可能是目前使用的字体不能显示这种字符。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
poet

帖子 poet » 2009-08-11 11:30

unicode 编码包含全世界所有的字符,但你显然不可能安装全世界所有的字体。

你不能显示的,就是你系统中根本没有相关的字体。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-08-11 12:36

:em06 安装全世界所有的字体怎么做到呀?有没有做过啊,会有多大啊?(能显示就行的那种)
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-08-12 7:50

poet 写了:unicode 编码包含全世界所有的字符,但你显然不可能安装全世界所有的字体。

你不能显示的,就是你系统中根本没有相关的字体。
没那么多,,就只有0 到 256
我说的其实是ASCII
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-08-12 9:03

ASCII的话,有些是控制字符,无法显示的,你可以对照一下ASCII的表阿。

ASCII的前128个为基本字符集,第8位为0。后面的127个为扩展字符集,第8位为1