听说linux有命令行 请问在哪里找?我超菜.........................

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Dylan123

听说linux有命令行 请问在哪里找?我超菜.........................

帖子 Dylan123 » 2009-08-11 16:16

前两天第一次接触linux
装的是Ubuntu 9.04
开始只是玩玩游戏

现 想试试命令 可 Ubuntu都是图形界面
请问 该在那里输入呢?
suren1986

Re: 听说linux有命令行 请问在哪里找?我超菜.........................

帖子 suren1986 » 2009-08-11 16:18

左上角的“附件”(好像)里有,叫终端。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 听说linux有命令行 请问在哪里找?我超菜.........................

帖子 冲浪板 » 2009-08-11 16:22

打什么呢?dir? :em04
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-11 16:31

应用程序——附件——终端
lewvip

帖子 lewvip » 2009-08-11 16:32

我倒是很高兴听到这个问题,说明ubuntu的图形界面的易用性做的已经很不错了。针对那些停留在旧社会批判命令行不宜用的人们,这是个很好的反驳。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-11 16:32

先打两个邪恶字母练练手
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
def

帖子 def » 2009-08-11 16:41

dd if=/dev/sda of=/dev/zero
ls
ls -l
ls -a
ls -al
cd 桌面
cd ..
cp .bashrc 桌面/bashrc
rmdir 图片
mkdir 图片 abc
cd /tmp
rm -r *
Dylan123

帖子 Dylan123 » 2009-08-11 18:06

xie xie le
ke zhong wen shu ru fa zen me nong a ???
delectate

帖子 delectate » 2009-08-11 18:13

语言支持->自动安装scim

或者手动安装fcitx
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-11 18:15

输入法请看论坛wiki速配指南。
不清楚的命令最好不要乱用,用之前先google下比较好。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-08-11 18:16

或者ctrl+alt+f1到内核的终端 :ema0 不过不要回不来了阿 :em05