如何在U盘上安装非LiveCD形式的Ubuntu啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lizy041209

如何在U盘上安装非LiveCD形式的Ubuntu啊?

帖子 lizy041209 » 2009-08-12 12:35

我希望能够安装程序,下载补丁什么的。也想保存工作文件。

应该怎么做呢?

或者有谁知道哪有类似的帖子,帮我贴下,或提示一下啊。我自己找不到呢。 :em06
lersh

Re: 如何在U盘上安装非LiveCD形式的Ubuntu啊?

帖子 lersh » 2009-08-12 14:54

我现在就是把Ubuntu安装在U盘上的,现在插上U盘开机就是Ubuntu ,拔掉就是Windows
安装很简单,用LiveCD启动,安装时选择安装到你的U盘就行了,其他没什么区别。
但记得买个写入快的U盘哦,不然安装过程和使用时都会很难受的。我的U盘写入24M/s,用起来感觉和硬盘已经没什么区别了。
头像
32idea
系统: linux

Re: 如何在U盘上安装非LiveCD形式的Ubuntu啊?

帖子 32idea » 2009-08-12 14:57

grub写到u盘的mbr,别写错了地方,
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-12 15:44

livecd的也可以保存设置,然后弄u盘上去...
lizy041209

帖子 lizy041209 » 2009-08-13 8:45

谢谢楼上,我今天来试一下。 :em11
头像
MH11160

帖子 MH11160 » 2009-08-13 12:59

用虚拟机装装到u盘,然后关机从u盘启动我装过用 ubuntu-9.04-alternate-i386.iso