请问一下ubuntu的安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xqyewu

请问一下ubuntu的安装问题

帖子 xqyewu » 2009-08-13 9:01

主板px266
CPU p4 1.7
显卡 GF2MX400 64M
内存 DDR 128M
可以安装ubuntu-9.04-desktop-i386.iso么?

第二个问题
ubuntu-9.04-desktop-i386.iso烧盘后,用上面的配置重启安装,出现了ubuntu的安装界面,但是没有example和install的图标,桌面上什么也没有,然后我把键盘上从A-Z,1-9,F1-F12都敲了一遍,不管用,有重启了一下,然后再也出不来ubuntu的安装界面了,每次只能进windows,这事为什么呀?
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 请问一下ubuntu的安装问题

帖子 冲浪板 » 2009-08-13 9:05

128M够戗,但是无桌面的是可以嘀~~~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-13 9:06

128的内存实在有点小,非要装的话建议装xubuntu,或者扩大点内存吧,至少512才会流畅。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-13 10:00

Ubuntu操作系统对电脑硬件的要求

“最低配置”指可以以文本界面(没有图形界面)安装和运行Ubuntu操作系统的配置。
“推荐最低配置”指可以以图形界面安装和运行Ubuntu操作系统的配置。
这里只介绍“推荐最低配置”。

一、Ubuntu的推荐最低配置
在外观首选项里关闭特殊“视觉效果”后,下面配置可以流畅地运行Ubuntu:
CPU:700 MHz
内存:384 MB
硬盘:8 GB 剩余空间
显卡:1024x768以上分辨率
网络:宽带网络连接

二、Ubuntu推荐配置
拥有以下硬件配置,你可以打开视觉效果,令你的电脑产生美轮美奂的极具吸引力的效果:
CPU:1.2 GHz
内存:384 MB
显卡:得到Ubuntu支持的显卡

三、Xubuntu的推荐最低配置
Xubuntu是一个正规的Ubuntu派生版本,它适用于配置较低的计算机,并且和Ubuntu采用一样的软件库。
你只需要下面的配置,即可流畅地安装和运行Xubuntu:
CPU:300 MHz
内存:256 MB
硬盘:8 GB 剩余空间
显卡:800x600以上分辨率

更多资讯请参考:https://help.ubuntu.com/community/Insta ... quirements
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-13 10:01

2、不要选“试用 Ubuntu 而不改变计算机中的任何内容”,直接选“安装Ubuntu”。
xqyewu

帖子 xqyewu » 2009-08-13 10:12

第二个问题怎么办,我那么做之后,已经不能进入安装界面了 :em20
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-13 10:19

应该是光盘的质量问题,还是重新刻一张,或者选择硬盘安装,我个人认为还是硬盘安装快些!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-13 10:22

加内存到512才勉强可以用的,不然不用做什么尝试了,弄个小芭比玩玩就算了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xqyewu

帖子 xqyewu » 2009-08-13 10:30

小芭比是什么
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-13 10:31

puppy,一个很优秀的迷你linux发行版
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-13 12:56

xqyewu 写了:第二个问题怎么办,我那么做之后,已经不能进入安装界面了 :em20
启动时选“检测盘片是否有错误”检测看看,如果盘没问题,估计是因为内存太少的缘故。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-13 13:01

和我的老机配置差不多,如果加到256MB内存就可以用AlterCD安装了,不过图形界面反应会比较慢点。512M的内存,对老机来说,条子不好找。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xqyewu

帖子 xqyewu » 2009-08-14 10:25

呵呵,昨天发现硬盘好像什么都没有了,不知道我都做了些什么,哈哈,省得我自己不舍得删,这下都帮我删了

我原来听说linux的系统128m也能用啊,可以不用ylmf盗版了,两天重装一次
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-14 10:42

那是原来了,原来,128m的机器装windows98刷刷的
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-14 11:46

xqyewu 写了:呵呵,昨天发现硬盘好像什么都没有了,不知道我都做了些什么,哈哈,省得我自己不舍得删,这下都帮我删了

我原来听说linux的系统128m也能用啊,可以不用ylmf盗版了,两天重装一次
我原来听说linux的系统128m也能用啊——的确能用,但要看哪个发行版、什么版本。128M内存也可以用Windows,但你装个Vista试试。