安装vsftpd,ftp访问被拒绝

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
Hibiya

安装vsftpd,ftp访问被拒绝

帖子 Hibiya » 2009-08-11 0:53

搞了一下午,虚拟机里搞ubuntu桌面版Lamp+phpmyadmin+vsftpd硬是成功不了
主要是vsftp的问题
vsftpd的登陆目录改成/var/www了, /var/www目录权限777,它的配置文件里也允许本地登录和写入,
但就是老被服务器拒绝
什么理由都不给
莫名其妙啊.

还有,
给虚拟机ubuntu装了wordpress后
主机访问虚拟机,只能看到主页
原来apache2默认网址是localhost
访问它的地址依然是localhost/***,结果主机以为是访问自己......郁闷

如何给他设置一个IP呐?
我只在局域网里学习用,给他固定IP 192.168.1.250
请教个法子,谢谢
头像
我就是我2
联系:

Re: 安装vsftpd,ftp访问被拒绝

帖子 我就是我2 » 2009-08-13 13:48

是不是端口的问题。如果你用了防火墙的话,那就难说了。
我自己都得开启21端口。

代码: 全选

sudo ufw allow 21
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
Hibiya

帖子 Hibiya » 2009-08-14 17:17

我就是我2 写了:是不是端口的问题。如果你用了防火墙的话,那就难说了。
我自己都得开启21端口。

代码: 全选

sudo ufw allow 21
我现在已经换了lampp了,依然很感谢你,这句命令我记住了
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2009-08-15 19:29

没有理由的被服务器拒绝大部分都是防火墙的问题。

localhost 就是 127.0.0.1 就是本机啊,这个和 apache 没关系。

看你的意思,你应该设置虚拟主机,或者你直接把 apache 的根目录设置成 wordpress 即可。详细的配置还是建议你在网上找资料学习一下如何设置 apache 。
阿呆 : 天下第一呆!