[问题]安装Windows后再安装ubuntu刚开始分区完成4%时我取消安装出现了奇怪问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Phyan
联系:

[问题]安装Windows后再安装ubuntu刚开始分区完成4%时我取消安装出现了奇怪问题

帖子 Phyan » 2006-10-16 1:40

我在正常的windows系统不变的前提下开始了ubuntu的安装,我选择的是“使用最大连续空间安装”,当分区完成大约4%的时候我取消了。
当我后来再次从光盘安装的时候,刚开始我选择了安装刚开始显示“Uncompressing Linux ... OK, booting the kernel.”之后光标就一直闪烁安装不再继续下去,只是一直光标在闪烁。
另外说明:
1、我的光盘是直接申请的原装寄过来的;
2、我在发现问题之后把光盘放到另一台计算机上能正常运转。
3、我格式化了C盘重新安装了windows,再安装ubuntu时问题如故。
4、我的计算机是华硕A6km笔记本。

请大家帮忙分析一下原因,我折腾一天了还没解决这个问题。
http://www.phyan.com/
不要以为你懂得使用微软的几个类、API就了不起,也不要以为会使用Windows平台下的N种编程语言就得意,因为你再牛也不过是微软的一个客户而已!坚决投向linux的怀抱!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-16 7:55

把你要安装Linux的硬盘分区格一个遍先
星夜天河
联系:

帖子 星夜天河 » 2006-10-16 14:11

我也遇到这个问题,自己搞了2天都没搞好

我的情况:双硬盘,第二硬盘装ubuntu,首次安装没问题,后来因为在ubuntu里面设置刷新率出错,crtl+alt+退格键重启X windows后无法进去ubuntu,后来用PQ删除ubuntu的分区,惨,连XP都进不了,接着用XP的故障恢复台 fixmbr修复XP系统进入没没问题,继续重装ubuntu,装了很多次都是在“Uncompressing Linux ... OK, booting the kernel.”之后光标就一直闪烁安装不再继续下去,只是一直光标在闪烁。
试过在windows和dos用PQ对该区格式,问题依旧!!
星夜天河
联系:

帖子 星夜天河 » 2006-10-16 19:50

继续寻求帮助
Phyan
联系:

帖子 Phyan » 2006-10-18 2:42

是啊,我也遇到了设置分辨率不起作用的情况,现在分辨率就一直是默认的很高的那个,一直调整不了。
不要以为你懂得使用微软的几个类、API就了不起,也不要以为会使用Windows平台下的N种编程语言就得意,因为你再牛也不过是微软的一个客户而已!坚决投向linux的怀抱!
Phyan
联系:

帖子 Phyan » 2006-10-22 1:27

:( 为什么在这里问些问题都没人理呢?只有同问的却没有人理会?
当然,我也知道没有人必须或者有义务来回答问题,但是这里的感觉不像讨论问题的地方,可能是高手如云而他们却不屑于回答我们这些初学者的简单的问题,也许是这里就没有几个真正的牛人能解决问题 :(
好失望的社区 :cry: