[小白提问] 有关firefox的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdbjy

[小白提问] 有关firefox的问题

帖子 cdbjy » 2009-08-13 22:24

我的FireFox浏览器只要用的时间长了就反应的比较慢。有点托屏的迹象。只有关上再重新打开才会反应的快点。
请问这是不是内存的问题吧,我的内存可是2G的。怎么回事啊?谢谢了。
我是新手,我很笨。请大家多多关照!
头像
wangdu2002

Re: [小白提问] 有关firefox的问题

帖子 wangdu2002 » 2009-08-13 22:33

不是内存小的问题----当然,你再加2G也有好处。 :em05
不知你的显卡如何,驱动如何,系统本身有没问题。如果要尝鲜,可以找新版本,还可以优化下火狐。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
delectate

帖子 delectate » 2009-08-13 22:36

加上noscript,flashblock就行了

有的js代码的确烦人

还有就是升级到3.5.*
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-13 22:54

这是firefox本身的一个bug,占用内存超大……
如果不是为了vimperator插件方便,我真想换掉它
头像
中木马的黑客

帖子 中木马的黑客 » 2009-08-13 23:48

偶没这种问题......... :em01 :em01
cdbjy

帖子 cdbjy » 2009-08-14 11:49

wangdu2002, 我的显卡是主板集成的,Intel 946GZ,好像显存是256MB。驱动还真不知道是啥样的驱动呢~系统本身我感觉应该没有问题的。火狐狸的怎么优化啊?谢谢了。
cdbjy

帖子 cdbjy » 2009-08-14 11:50

wangdu2002 写了:不是内存小的问题----当然,你再加2G也有好处。 :em05
不知你的显卡如何,驱动如何,系统本身有没问题。如果要尝鲜,可以找新版本,还可以优化下火狐。 :em06
这个怎么加?我是刚接触Ubuntu。不懂。麻烦您说的详细点好么?
lord007

帖子 lord007 » 2009-08-14 12:34

下载swiftweasel,这是第三方优化版。
http://download.tuxfamily.org/swiftweas ... weasel-35/
直接解压,运行swiftweasel即可
南无阿弥陀佛
cdbjy

帖子 cdbjy » 2009-08-14 20:03

lord007, 谢谢了。
我的电脑现在Ubuntu和xp都进不去了。我正在解决这个问题呢,弄好了我再试试