就差最后一步了!(vpn设置)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
anyuansu

就差最后一步了!(vpn设置)

帖子 anyuansu » 2009-08-14 19:12

本人菜鸟一个,折腾了半个多月Ubuntu基本上各种功能都具备了,装系统之前想都不敢想到Ubuntu 对我的这个底端本本支持的这么到位。
长城的本本,不好意思说出口。 :em06 :em06
下面说说我的问题,我用了系统自带的拨号工具,弄了半天设置好的vpn那一栏上都没有那个确认的按钮 :em06 :em06

所以,改为了用Kvpnc 来设置,最后连接上了,但突然发现,系统上网并不走VPN,网关依然是 eth0。

google搜到了唯一的一篇文章,摘抄一下 :em06

Profile配置好后,系统会自动连接,连接后,用ifconfig命令可以看到多了个ppp0的接口,系统上网并不走VPN,这是因为网关依然是 eth0,网上说用route命令把网关改掉,我觉得没有必要,可以根据实际需要来添加路由,例如我服务器要求内网才能访问,则我只需要将连去内网的下一跳地址设置为ppp0就可以了,例如服务器内网网段是192.168.1.0/24,我的命令可以这样
sudo ip route add 192.168.1.0/24 dev ppp0
这样,访问外网依然走eth0,访问受限制的服务器资源则走ppp0.

看的不太明白,这个route命令到底怎么些,菜鸟不懂
俺有个想法,就是哪位高手能够写一个脚本给火狐,来实现自动调用vpn,就是遇到被墙的网址,就自动用vpn来连接,就像win下有一个可以自动翻¥墙的chrome一样。
要是真成了那该多爽! :em11 :em11 :em11 :em11 :em04 :em03
anyuansu

Re: 就差最后一步了!(vpn设置)

帖子 anyuansu » 2009-08-14 20:59

没人理我这个菜鸟 :em20