我现在好郁闷,不知道新手同胞有没有这种情况……(非系统程序问题,心理问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiefey

我现在好郁闷,不知道新手同胞有没有这种情况……(非系统程序问题,心理问题)

帖子 jiefey » 2009-08-14 20:26

:em06 刚安装好的系统 ,什么都想要最新的!不愿意系统出什么问题或者有什么错误……
因为是第一次用ubuntu,所以老会搞错或者搞出一些自己也不知道的问题……
一搞错或者觉得不爽就狂重装系统……我一天重装ubuntu 2-3次!
我新本本7月初买的。。。到现在起码重装了40-60次系统了……

我好郁闷

代码: 全选

好东西>> http://yisnet.com/go/
头像
shanliang8008

Re: 我现在好郁闷,不知道新手同胞有没有这种情况……(非系统程序问题,心理问题)

帖子 shanliang8008 » 2009-08-14 20:28

通常不重装而是想办法解决,重装只会使你什么也不会
头像
djpj2046

Re: 我现在好郁闷,不知道新手同胞有没有这种情况……(非系统程序问题,心理问题)

帖子 djpj2046 » 2009-08-14 20:31

其实大家都有重装系统强迫症... :em03
欢迎加入magic linux小组@豆瓣
理想在疯狂的流浪!
redoak

帖子 redoak » 2009-08-14 21:19

我在新手时期也重装了很多系统,不过,这不是好习惯。一般用PC操作系统时总会遇到一些新手难以解决的问题,想办法解决而不是逃避问题才行。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-14 21:23

LZ适合在电脑城上班 :em04

觉得LZ症状挺接近心理洁癖
redoak

帖子 redoak » 2009-08-14 21:25

tenzu 写了:LZ适合在电脑城上班 :em04

电脑城都洁癖? :em06
delectate

帖子 delectate » 2009-08-14 21:27

焦虑症,抑郁症,强迫症

其实有时候我也这样

要善于自我调节

你可以追求完美,但是永远无法成为完美
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-14 21:32

redoak 写了:
tenzu 写了:LZ适合在电脑城上班 :em04

电脑城都洁癖? :em06
我的意思是,有装系统强迫症的童鞋适合在电脑城上班,而LZ因为出错就重装系统,这个症状比较接近心理洁癖

LSS不要乱推论
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-08-14 21:35

装上Archlinux吧,每天不爽就更新一下
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-14 21:36

楼主真有激*情,别说一天装两次,就是两年装一次我都嫌烦。
jiefey 写了:什么都想要最新的!
换Arch吧!Ubuntu远不是最新的,而且升级也比Arch麻烦一点。

搞什么屏蔽啊,靠,连*激*情*两字都屏蔽,无语
头像
jiefey

帖子 jiefey » 2009-08-14 21:46

:em19 不是遇到问题就重装。。。。我是遇到问题后,解决一个问题就重装一次。。。。反正就是想要系统是最好的。。。最干净的。。。最正常的……
有时候我删除一个文件。。。我都觉得可能会留下残留文件。。会很不爽

好东西>> http://yisnet.com/go/
头像
ask_me

帖子 ask_me » 2009-08-14 21:48

jiefey 写了::em19 不是遇到问题就重装。。。。我是遇到问题后,解决一个问题就重装一次。。。。反正就是想要系统是最好的。。。最干净的。。。最正常的……
有时候我删除一个文件。。。我都觉得可能会留下残留文件。。会很不爽
这的确是有点像心理焦虑症。。。 :em04最干净的系统就是不装系统。
头像
weive

帖子 weive » 2009-08-14 21:49

其实你只要百度GOOGLE一下出现的问题就行了。基本没有解决不了的问题。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-08-14 21:54

楼主去试试Arch吧,干净,最新,安装的复杂度会让你永远不想重装。很适合你。按照官方Wiki,一步一步来装,新手也没问题。
论坛有Arch版。