进不了UBUNTU了,求救!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iyan84

进不了UBUNTU了,求救!!

帖子 iyan84 » 2006-10-22 10:04

昨天不小心把/etc/x11/fonts/misc文件下的xfonts-base.alias删了,现在进不了系统,有高手可以帮忙吗,只要能进系统我就能复制这个文件回去
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-22 10:07

recovery mode也进不去吗?

不行就用光盘启动
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-22 10:08

进入recovery mode

在命令行界面执行:
$sudo cp xxx xxx

不就行了? :roll:
iyan84

帖子 iyan84 » 2006-10-22 10:27

我把文件放在U盘里,也可以用这个命令吗?
我是没光盘的,我把那文件放在U盘里了
默认的U盘路径名是什么
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-22 10:44

iyan84 写了:我把文件放在U盘里,也可以用这个命令吗?
我是没光盘的,我把那文件放在U盘里了
默认的U盘路径名是什么
那首先得要挂载U盘了,参考操作:

1.新建欲挂载文件夹并挂载U盘到此文件夹:
$sudo mkdir /mnt/udisk
$sudo mount dev/sda1 /mnt/udisk #大多数情况下,U盘盘符名为sda1

2.进入U盘,并复制相关文件:
$cd /mnt/udisk
$sudo cp xxx /etc/x11/fonts/misc/

3.卸载U盘:
$sudo umount /dev/sda1

have a try!
robinjmmj

帖子 robinjmmj » 2006-10-22 10:45

要先mount,u盘好像是/dev/sda1