请看下我的机器装哪款发行版比较合适

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
躺在桌子上

请看下我的机器装哪款发行版比较合适

帖子 躺在桌子上 » 2009-08-14 10:33

我公司的机器比较OK,所以用的8.04LTS一点没问题。家里的就有问题了

P4 1.6 +1G +ATI256M

装的8.04LTS 感觉非常卡,用的很不流畅,不开3D这样,开了3D跟不行了,给我的感觉是反应超慢。FIREFOX反应都迟钝。

我觉得是ATI显卡的问题,CPU和内存跑8.04应该绝对不成问题的。

有没有人给个建议,让我装个其他发行版看看。
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 请看下我的机器装哪款发行版比较合适

帖子 skyx » 2009-08-14 10:37

推荐绿旗hiweed
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-14 11:42

是显卡的问题。
cyudan

帖子 cyudan » 2009-08-14 15:34

嗯,我的是cpu 1.9g内存765m显卡集成的128m的,系统8.10运行流畅,开3d没问题。我双系统的。你的可能是显卡问体
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-08-14 15:56

ubuntu8.04+openbox+conky+fbpanel+feh
:em11 哈哈。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
moveon

帖子 moveon » 2009-08-14 21:58

躺在桌子上 写了:我公司的机器比较OK,所以用的8.04LTS一点没问题。家里的就有问题了

P4 1.6 +1G +ATI256M

装的8.04LTS 感觉非常卡,用的很不流畅,不开3D这样,开了3D跟不行了,给我的感觉是反应超慢。FIREFOX反应都迟钝。

我觉得是ATI显卡的问题,CPU和内存跑8.04应该绝对不成问题的。

有没有人给个建议,让我装个其他发行版看看。
我当年的机器CR 2.1+768M RAM+64M(845G),也都那样跑了,现在Y450A-TSI也不开3D,个人需求吧,呵呵,不过貌似LINUX下ATI的驱动不如NVIDIA的好点 :em11
自己活的只比鬼火亮那么一点点,却假装太阳去照亮别人!