求助~我下载了ubuntu桌面版,有必要划分新的分区来装嘛?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kof8855

求助~我下载了ubuntu桌面版,有必要划分新的分区来装嘛?

帖子 kof8855 » 2009-08-14 17:58

我现在想划分几个G出来装ubuntu桌面版
但是不知道这个分区装linux用哪个格式好
有必要重新划分一个分区出来么??

我看介绍好想还是支持NTFS格式, FAT32格式支持么?

如果不需要在分区的话
我现在想把linux装在D盘
D盘是FAT32
装了之后D盘的数据会被格式化么??
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助~我下载了ubuntu桌面版,有必要划分新的分区来装嘛?

帖子 leeaman » 2009-08-14 18:01

这个...先多看看吧,如果不是wubi的话,ubuntu需要自己的硬盘空间和不同win的磁盘分区格式
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
kof8855

Re: 求助~我下载了ubuntu桌面版,有必要划分新的分区来装嘛?

帖子 kof8855 » 2009-08-14 18:42

ubuntu桌面版
里面我看到有wubi的文件啊
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-14 19:36

没必要装~~~
你在w那边也有用命令来着?你用arj、zip、rar来着,没用winrar?
luyanaa

帖子 luyanaa » 2009-08-14 19:54

:em20 推荐使用虚拟机安装模式