有啥工具可以看文件Meta信息?谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
realcriss

有啥工具可以看文件Meta信息?谢谢

帖子 realcriss » 2009-08-12 17:51

各位好,有啥软件可以看Meta信息呀,还有就是如果能将文件进行拼接呀?谢谢
realcriss

Re: 有啥工具可以看文件Meta信息?谢谢

帖子 realcriss » 2009-08-12 20:02

d

d
头像
enzymer

帖子 enzymer » 2009-08-13 10:12

文件拼接:

代码: 全选

cat file1 file2 file3 > resultFile
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-13 10:48

Meta信息?说html头?
● 鸣学
realcriss

帖子 realcriss » 2009-08-13 13:53

eexpress 写了:Meta信息?说html头?

比如一个文件,文件头有一些格式化的信息,操作系统来识别该文件用什么程序来打开。就想用个什么工具来看看这些头信息
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-13 14:21

具体的文件头信息,你并不需要看啊,你用file 或者 type都可以看到简要的信息了。

如果一定要看文件头,你用hexdump就是了。可二进制看了干嘛。
● 鸣学
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-08-13 15:16

头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-08-13 17:00

eexpress 写了:具体的文件头信息,你并不需要看啊,你用file 或者 type都可以看到简要的信息了。

如果一定要看文件头,你用hexdump就是了。可二进制看了干嘛。
估计LZ就是来求二进制编辑器的。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
realcriss

帖子 realcriss » 2009-08-15 12:25

不要意思,说下需求

有些怪客,将一个恶意可执行文件,嵌入到一张图片的后面,图片的头信息没有变,所以file看到还是图片。但是我想看看后面拼接的这个文件的头信息啦、执行文件内容啦,这些。

同样的,还有wma、rmvb啦这些文件在过程或结束位置被加入自动请求,知道执行,所以想linux下有没有一些工具去分析喽。