进入ubuntu后安装ubuntu的分区看不见,但进入vista后是可以看见的,怎么回事啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
milworm

进入ubuntu后安装ubuntu的分区看不见,但进入vista后是可以看见的,怎么回事啊?

帖子 milworm » 2009-08-15 0:30

我在vista下用iso装的ubuntu9.0.4,装在了D盘,D盘本来里面就有很多杂的东西,装好进入ubuntu后,D盘看不见,但是回到vista 是看得见的,请问怎么回事啊?我第一次接触linux,大家帮帮忙吧.....
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 进入ubuntu后安装ubuntu的分区看不见,但进入vista后是可以看见的,怎么回事啊?

帖子 leeaman » 2009-08-15 0:38

wubi安装的所在盘符在ubuntu的/host下面,你看看有没有
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
milworm

Re: 进入ubuntu后安装ubuntu的分区看不见,但进入vista后是可以看见的,怎么回事啊?

帖子 milworm » 2009-08-15 12:34

怎么进host看啊?终端?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-15 12:42

又不是标准安装,wubi安装看啥子分区啊。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-15 12:47

建议取消wubi安装 啊哈哈 :em05 :em05
milworm

帖子 milworm » 2009-08-15 12:47

但是D盘看不见了,回vista才看得见,怎么回事啊?
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-15 14:17

linux 下没有盘符之说,所有的分区都被挂载在不同的目录,不同的目录有不同的用途,去摘本linux的书吧.好好看看基本的东西,linux不是windows
如果你一定想看见,傻瓜点的办法是装个Tweak,里面有此选项,不过没用
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
头像
harteg

帖子 harteg » 2009-08-15 22:59

wubi害了很多人,建议取消。
飘过~
milworm

帖子 milworm » 2009-08-16 9:44

多谢啊 懂什么意思了~
milworm

帖子 milworm » 2009-08-16 22:26

photor 写了:
harteg 写了:wubi害了很多人,建议取消。
不要胡说八道,先搞清楚了再说,建议你也看看我的签名档 :em09
多谢了啊~真的是在host里...嘻嘻