系统语言忽然变成英文的了,谁来帮帮忙?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Q.W.Y

系统语言忽然变成英文的了,谁来帮帮忙?

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 9:09

我的系统语言应经装过中文包了,原来用的是中文,不过昨天开机的时候提示我曾经以另一种语言访问文件系统,问是否更新,当时没搞明白,就选了是,结果系统就变成英文的了,请问各位好心人,怎么改回来啊
头像
aric286
联系:

Re: 系统语言忽然变成英文的了,谁来帮帮忙?

帖子 aric286 » 2009-08-09 9:13

再更新一下试试。用的910?
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 9:24

用的9.04 更新的时候提示显示中文已经安装,不过ctrl + shift 没有反应。是不是要修改什么配置文件?
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 9:27

对了 在这之前我新加了一个用户,跟这个有影响吗?
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 9:32

:em20 :em20
gaopenghigh

帖子 gaopenghigh » 2009-08-09 10:27

System->Administration->Language Support 里设置
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 11:38

这个是下载更新的吧,我的有中文包的,只是现在系统默认的是英文,而且不能用中文输入……
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 11:40

这个是下载更新的吧,我的有中文包的,只是现在系统默认的是英文,而且不能用中文输入……
after1990s

帖子 after1990s » 2009-08-09 16:49

你到synnatic 里面找scime-pinyin-chinese,把装上就可以输入中文了。
afphoenix

帖子 afphoenix » 2009-08-09 20:20

下次登录的时候再把语言改回来就好了 :em11
大家好,我是计算机系大学生,玩电脑也 7.8 年了吧,可是这个系统为什么XXX,就不能XXX,连我这种XXX都XXX,怎么能够推广,看来XXX路还很长XXX,搞不懂你们这些XXX,再见了XXX
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 21:20

Cann't input Chinese......
I have tried it when the OS started and before I input My usrname I changed the login language to Chinese, but when I login, it is still English........
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-09 22:13

再说一遍我的问题吧,我开始在ubuntu里面新建了一个用户(这个是我想起来的唯一会对系统有影响的操作),然后重新启动,系统提示曾经访问:
/home/weiru/desktop, /home/weiru/music ……就是那几个文件夹吧 ,我的原来是中文的(/home/weiru/桌面,/home/weiru/音乐……),有两个选项:keep the same 和 update,当时没有留意选择了update,之后系统就变成了英文的,还有一个比较奇怪的现象:我桌面上的东西全都不见了而是在用户目录下面产生了一个名为 桌面(这个是中文的) 的文件夹, 不解……
我尝试的方法:
进入sys -> language suport 显示的两个选项都是中文,也就是说我的系统默认的已经是中文了,但是却没有输入法,显示全都是英文的
打开配置文件(是别人提供的方法,我不知道那个文件夹的名字和路径,但应该是系统默认的用户登陆后的语言)显示 zh-CN 然后是一个中文字符的编码
好像也没有问题,我的这个配置文件和其他人的一样、
在开机后登陆之前,左下角的选项里面选择语言:中文(大陆)(这个地方全是中文,很奇怪啊),然后登陆,还是英文,我又试着改了中文(台湾)都一样。
也就是说首先我的系统并不缺少中文包,因为选择安装的时候系统提示已经是最新的了,而且除了系统的确是英文的,但是从能更改的地方去修改的时候却显示我的语言现在已经是中文的 ……谁能帮忙解释一下(已经请教了很多大牛了……)!!!!
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-08-09 23:00

登陆界面,左下角,选项里面直接选择系统语言! :em11
Q.W.Y

帖子 Q.W.Y » 2009-08-10 8:16

Q.W.Y 写了:再说一遍我的问题吧,我开始在ubuntu里面新建了一个用户(这个是我想起来的唯一会对系统有影响的操作),然后重新启动,系统提示曾经访问:
/home/weiru/desktop, /home/weiru/music ……就是那几个文件夹吧 ,我的原来是中文的(/home/weiru/桌面,/home/weiru/音乐……),有两个选项:keep the same 和 update,当时没有留意选择了update,之后系统就变成了英文的,还有一个比较奇怪的现象:我桌面上的东西全都不见了而是在用户目录下面产生了一个名为 桌面(这个是中文的) 的文件夹, 不解……
我尝试的方法:
进入sys -> language suport 显示的两个选项都是中文,也就是说我的系统默认的已经是中文了,但是却没有输入法,显示全都是英文的
打开配置文件(是别人提供的方法,我不知道那个文件夹的名字和路径,但应该是系统默认的用户登陆后的语言)显示 zh-CN 然后是一个中文字符的编码
好像也没有问题,我的这个配置文件和其他人的一样、
在开机后登陆之前,左下角的选项里面选择语言:中文(大陆)(这个地方全是中文,很奇怪啊),然后登陆,还是英文,我又试着改了中文(台湾)都一样。
_________________________________________________________________________________________________________________________
也就是说首先我的系统并不缺少中文包,因为选择安装的时候系统提示已经是最新的了,而且除了系统的确是英文的,但是从能更改的地方去修改的时候却显示我的语言现在已经是中文的 ……谁能帮忙解释一下(已经请教了很多大牛了……)!!!!
Please !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tianyuan008

帖子 tianyuan008 » 2009-08-16 3:05

你在终端下输入 locale 看看
然后再输入 echo $LANGUAGE 看看
看看到底是什么语言

再把你的 .bash_profile 和 .bashrc 贴上来看看

不行的话用 新理得 配置一下 locale 从新生成 zh_CN 打头的 locale