想在Ubuntu上无光驱安装Windows,请问怎么办

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
卡比兽

想在Ubuntu上无光驱安装Windows,请问怎么办

帖子 卡比兽 » 2009-08-16 10:05

我有个虚拟机Windows,可是我妈妈不会用,于是我想弄个双系统。
ubuntu下有Win的ISO,但我没有Win装盘,请问应如何安装霜系统
不胜感谢
头像
hcym

Re: 想在Ubuntu上无光驱安装Windows,请问怎么办

帖子 hcym » 2009-08-16 10:07

谁还用光驱

硬盘装
卡比兽

Re: 想在Ubuntu上无光驱安装Windows,请问怎么办

帖子 卡比兽 » 2009-08-18 10:07

hcym 写了:谁还用光驱

硬盘装
额,能具体说说?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-18 10:34

1 新建fat32主分区,并设为活动,
2 把XP的iso下的i386整个文件夹复制到fat32分区内,
3 用grub启动dos镜像文件进入dos,执行smartdrv
4 cd进入i386文件夹,执行winnt.exe

如果是ghost版,用grub引导ghost镜像后再ghost...
头像
xiajiebuhui
联系:

帖子 xiajiebuhui » 2009-08-18 12:04

优盘呢

代码: 全选

如鱼饮水 冷暖自知
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-18 13:13

xiajiebuhui 写了:优盘呢
U盘装windows好像挺麻烦,要么就是不可行

反正我试了几次都失败了