ubuntu9.04 按ctrl+alt+f1~5进入字符界面,但是输入图形界面相同的账号密码确进不去?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cao627
系统: ubuntu14.04

ubuntu9.04 按ctrl+alt+f1~5进入字符界面,但是输入图形界面相同的账号密码确进不去?

帖子 cao627 » 2009-08-16 19:59

LT
有和我相同情况的人吗?
有人知道怎么解决吗?
头像
wangdu2002

Re: ubuntu9.04 按ctrl+alt+f1~5进入字符界面,但是输入图形界面相同的账号密码确进不去?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-16 20:07

大概用户名或者密码输入错误了吧,Linux密码输入不回显的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tonychen123

Re: ubuntu9.04 按ctrl+alt+f1~5进入字符界面,但是输入图形界面相同的账号密码确进不去?

帖子 tonychen123 » 2009-08-16 21:16

我遇到过……
我发现密码输入不要用数字键盘的就可以,后来实验证实只要我按两下Num Lock重启小键盘后就可以了。不知LZ是否这样
There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.
cn2010

帖子 cn2010 » 2009-08-16 23:41

3楼说的是,我也碰到这样的情况,不要用小键盘输密码就行