为什么我的电脑在Ubuntu下的cpu使用率这么高啊,远高过windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pjboyle

为什么我的电脑在Ubuntu下的cpu使用率这么高啊,远高过windows

帖子 pjboyle » 2009-08-16 14:39

rt
beginner0908

Re: 为什么我的电脑在Ubuntu下的cpu使用率这么高啊,远高过windows

帖子 beginner0908 » 2009-08-16 17:56

看看是什么任务CPU占用率高
zcfhh

Re: 为什么我的电脑在Ubuntu下的cpu使用率这么高啊,远高过windows

帖子 zcfhh » 2009-08-16 20:55

:em06 :em06 :em06 先声明我也是昨前天安装的buntu,关于这个问题我好像在介绍中看到linux操作系统因为是物理内存优先使用。不够时才使用虚拟内存。不过这样对机器没有什么影响的。而windows则相反,我也是菜,呵呵。不知道这个对不对。对的大家鼓掌。。错了继续学习~~ :em09 :em09 :em09 :em09
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-16 21:24

3 楼,楼主说的是cpu占用率。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
def

帖子 def » 2009-08-16 21:34

因为Linux把图形界面当作程序。。。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2009-08-16 21:47

运行流畅就行了,管它占多少呢
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-16 23:28

gnome系统监视器刷新速度过快,导致监视器本身耗费大量cpu
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-08-17 0:11

直接用top命令看看~~~ 这样会得到不少安慰~~~ :em04 :em04
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-17 0:14

某mm,让我帮忙解决一个问题

她说她一个windows的程序总是占用99%的cpu,而且不让杀

于是,千辛万苦,通过终端打开她的电脑

日,竟然是idle!
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-17 0:14

chiyiangel 写了:直接用top命令看看~~~ 这样会得到不少安慰~~~ :em04 :em04
用t自慰
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
pjboyle

帖子 pjboyle » 2009-08-17 8:49

双核cpu怎么算总的cpu啊
delectate

帖子 delectate » 2009-08-17 8:51

hubert_star 写了:某mm,让我帮忙解决一个问题

她说她一个windows的程序总是占用99%的cpu,而且不让杀

日,竟然是idle!
真晕死。
delectate

帖子 delectate » 2009-08-17 8:55

pjboyle 写了:双核cpu怎么算总的cpu啊
我也请教了很多“高人”(本人1.75m,比我高的都是“高人”)

都说,不能是简单的乘法(单核主频*核心数)

但是我苦思冥想,后来明白了(不一定正确)

::::::::::

只有两个核心都占用100%时候,才能达到 单核主频*核心数 的频率

但是这种情况就像是0.99999999取极限等于1,但是他没有1大一样。

占用100%可望不可及,而且系统会自动分配cpu资源,肯定无法达到100%

也就是说呢,最高主频(单核主频*核心数)约等于某颗通主频的单核cpu

请高手指点!
头像
venusdoom
联系:

帖子 venusdoom » 2009-08-17 12:50

hubert_star 写了:某mm,让我帮忙解决一个问题

日,竟然是idle!
第一次用管理器的时候我也是发现它老是99%,所以最简单的办法是kill。结果呵呵。。。 :em03
In the end,it doesn't matter!
main()
{
int day;
printf("Venusdoom,you'll be the next myth,trust yourself\n");
for(day=10;day<32;day++)
printf("Never Give Up,Trust yourself,Learn it by your soul!\n");
}
aqcww

帖子 aqcww » 2009-08-17 13:12

system idle拒絕訪問啊~~娃哈哈哈,許多人把他給當成病毒 :em20