我不懂得装软件,老手帮忙看下哪不对了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
snanqqqq

我不懂得装软件,老手帮忙看下哪不对了?

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:10

snan@snan-desktop:~$ sudo dpkg -i opera-10.00-b1.gcc4-bundled-qt4.i386.tar.gz
dpkg:处理 opera-10.00-b1.gcc4-bundled-qt4.i386.tar.gz (--install)时出错:
无法访问打包文件: 没有该文件或目录
在处理时有错误发生:
opera-10.00-b1.gcc4-bundled-qt4.i386.tar.gz
snan@snan-desktop:~$ sudo dpkg -i opera-static_9.62.2480.gcc295.qt3_i368.deb
[sudo] password for snan:
]dpkg:处理 opera-static_9.62.2480.gcc295.qt3_i368.deb (--install)时出错:
无法访问打包文件: 没有该文件或目录
在处理时有错误发生:
opera-static_9.62.2480.gcc295.qt3_i368.deb
头像
Angus_Yann

Re: 我不懂得装软件,老手帮忙看下哪不对了?

帖子 Angus_Yann » 2009-08-17 10:16

80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-08-17 10:17

为什么你要把帖子发在深度PK版区呢……
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:20

不知道哎,那在哪发呢/?
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:21

再试下
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-17 10:24

人家网站上就有dab包
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:24

Angus_Yann, 不能下呀。
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:26

我有啊,都 下有在桌面了
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-08-17 10:28

snanqqqq 写了:我有啊,都 下有在桌面了
如果是.deb文件直接双击吧
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:29

一双直打开,就是提示索引己坏
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:29

什么软件管理系统重大错误
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-17 10:31

deb包,双击就行了。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:35

要是可以我早就装了
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-17 10:40

双击后有什么错误,贴出来
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
snanqqqq

帖子 snanqqqq » 2009-08-17 10:43

软件索引已坏
这是你的软件管理系统的重大错误。请用新立得检查损坏的软件包,检查‘/etc/apt/sources.list'r的权限和正确性,并用命令‘sudo apt-get update'和'sudoapt-install -f'重新载入软件包信息