[已解决]各位帮忙,nvidia显卡问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
东风唯笑

[已解决]各位帮忙,nvidia显卡问题

帖子 东风唯笑 » 2009-08-11 14:05

我是手动安装的显卡驱动,就是那个rum格式的,180和185的2版本都尝试呢。
但是每次安装好了系统都识别不了我的显卡,表现为:硬件驱动要求我安装显卡驱动,视觉效果点击扩展就搜索可用的驱动。因为硬件驱动只能找到版本号,但是怎么都下载不了,而视觉效果就是一直在寻找。所以我就关闭了。
然后我开始更新系统。更新结束重启,就遇到问题呢。具体的有图
附件
上次由 东风唯笑 在 2009-08-31 11:07,总共编辑 1 次。
东风唯笑

Re: 各位帮忙,nvidia显卡问题

帖子 东风唯笑 » 2009-08-11 14:07

这时,开机的分辨率就下降成800×600的呢,幸好我之前有对设置乍备份,还原后现在是1280×800.但是这样不就是相当于没有安装显卡么
:em20
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2009-08-11 14:09

在重装显卡驱动时一定要记得先卸载老的驱动,然后安装。曾经有段时间更新内核也需要重装驱动的!
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-11 14:39

pxw816 写了:在重装显卡驱动时一定要记得先卸载老的驱动,然后安装。曾经有段时间更新内核也需要重装驱动的!
自己安装的显卡驱动,每次更新内核都要重新安装显卡驱动。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-11 14:41

装NV闭源驱动有些讲究的,你搜一下,本坛有手把手安装的教程帖子
东风唯笑

帖子 东风唯笑 » 2009-08-11 14:57

因为是从fedora下奔来的,在feodra下还真的没有这个问题,所以不知道怎么解决
本来脱离fedora就是因为中文社区太过寒碜呢,可怜的要死.支持都困难
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-08-17 15:45

帮顶,安装NV官方下载的也是同样出现这种情况
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-17 15:47

是没装完吧。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
MH11160

帖子 MH11160 » 2009-08-17 17:21

应该是兼容性问题,换其他版本试试,我的出了180.60其他基本都不行,试过好几个版本 也都这样 。只有180.60从来没出问题
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-17 20:26

你是否按照提示运行过

代码: 全选

sudo nvidia-xconfig

另外需要你使用完整的内核,看看kernel-restricted 包是否安装了响应版本。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
myhong

帖子 myhong » 2009-08-30 11:11

我的也是出现了这个问题,我是装在virtualbo上得
myhong

帖子 myhong » 2009-08-30 11:11

我的也是出现了这个问题,我是装在virtualbo上得
头像
orland2008

帖子 orland2008 » 2009-08-30 11:26

先在别的系统中下载linux nvidia的最新驱动,
回到ubuntu按“Ctrl”“Alt”“F1”
接着卸载老的驱动nvidia-glx
最后把新驱动安上。 :em05
我是菜鸟蛋,如果我说得很弱智,请不要封杀我。
东风唯笑

帖子 东风唯笑 » 2009-08-31 11:06

谢谢各位的解答,问题解决了