我的PS3装了UBUNTU9.04后的问题?我不知道怎么可以打中文?里面的系统界面如何设置成中文?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
丁家山

我的PS3装了UBUNTU9.04后的问题?我不知道怎么可以打中文?里面的系统界面如何设置成中文?

帖子 丁家山 » 2009-08-18 3:15

我不知道怎么可以打中文?里面的系统界面如何设置成中文?还有就是,在上网的时候下载东西,不知道东西下到哪里去了?怎么找?
希望能有具体的操作,我是新手,很喜欢这个系统,以后有不懂的我都会来问的,谢谢大家?
丁家山

Re: 我的PS3装了UBUNTU9.04后的问题?我不知道怎么可以打中文?里面的系统界面如何设置成中文?

帖子 丁家山 » 2009-08-18 3:31

我想找位高手指导我,最好装过PS3 ubuntu9.04系统的,希望大家与我联系,小弟菜鸟向请教前辈,我的QQ80400572 手机:15967855022 姓:丁,大家也可以留下联系方式,放便我向你们请教。谢谢!~
虽然没用过UBUNTU系统,但是我目前很喜欢,向学习学习!~
丁家山

Re: 我的PS3装了UBUNTU9.04后的问题?我不知道怎么可以打中文?里面的系统界面如何设置成中文?

帖子 丁家山 » 2009-08-18 10:43

有高手愿意指点我吗?谢谢!~
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-18 10:54

1. 系统-系统管理-语言支持,安装 汉语
2. 系统升级下载的软件包 /var/cache/apt/archives/
手动下载的软件包到主文件夹下面找
丁家山

帖子 丁家山 » 2009-08-18 11:08

我有几个问题:1.怎么没有中文输入法?怎么安装?2.操作界面怎么变成中文?全是E文界面,的确有点难度。3.在火狐浏览器上下载东西保存在哪里了?怎么才能找到?路径是什么?
丁家山

帖子 丁家山 » 2009-08-18 11:09

smallapple 有电话吗?希望能在电话里说,谢谢!~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-18 11:10

1 2,看3#的链接谢谢
3,~/Desktop 或者 ~/桌面/ 下面 默认的firefox下载目录
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
丁家山

帖子 丁家山 » 2009-08-18 11:13

我对这个系统一点也不了解,你不知道我看了有多费劲,希望那能手把手教!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-18 11:26

看了就明白了,我们再说也不过重复一遍而已。

不过那些 “ 加源” 部分省略过去,PS3和常规的不一样。你的东西默认下载在自己的目录 当前目录的地址可以简写为 “~/” 。可以当成Linux是不分区/盘的,只有目录/文件夹。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议