请问怎么把ubuntu安装U盘啊(不是live CD)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
羽 明

请问怎么把ubuntu安装U盘啊(不是live CD)

帖子 羽 明 » 2009-08-18 11:07

如题。我要把ubuntu9.04带到学校去,家里的ubuntu已经被我删了,现在是XP
头像
smallapple
论坛版主

Re: 请问怎么把ubuntu安装U盘啊(不是live CD)

帖子 smallapple » 2009-08-18 11:10

硬盘分区时选择U盘的分区,grub装到U盘上
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问怎么把ubuntu安装U盘啊(不是live CD)

帖子 leeaman » 2009-08-18 11:12

装好了注意改一下 menu.lst把u盘做主盘
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
羽 明

帖子 羽 明 » 2009-08-18 11:13

我没有光盘,我是用U盘安装过的ubuntu
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-18 11:19

如果你电脑装有ubuntu的话,分区 然后复制过去 装grub修改menu.lst一样也可以的,有脚本的找找看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
羽 明

帖子 羽 明 » 2009-08-18 11:23

没了,被我的小弟格式了ubuntu的分区,装红警3去了....
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-08-18 11:25

那...硬盘启动iso 安装到u盘了,其实u盘装slax之类的就好了,速度不快装完整的ubuntu速度恐怕很慢吧
头像
羽 明

帖子 羽 明 » 2009-08-18 11:28

我试试
头像
羽 明

帖子 羽 明 » 2009-08-18 11:37

太复杂了。我怕怕...那slax是什么发行版?好用吗
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-18 14:26

要把Ubuntu安装到移动硬盘或U盘里其实也很简单,步骤和正常安装基本一样,只是在“准备安装”那一步点“高级”,在高级选项里把“启动加载器(启动引导器)”安装在移动硬盘或U盘即可。
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2009-08-18 15:18

学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-18 15:29

注意你的U盘格式和读写速度,否则启动不了,运行慢死了。 :em20
其实不建议当前情况下有U盘做日常系统,容易损坏或是出现奇怪错误,特别是处理大文件时,要特别小心。U盘还是做Live系统,做安装盘还行。 :em06
确实有移动Ubuntu的需要,还是用移动硬盘来搞,可靠性和速度都有保证些,可以到inlsd网站去找prayaya,专注于移动Ubuntu,深圳也有个鸟邦托公司。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-18 15:33

CDlinux
头像
羽 明

帖子 羽 明 » 2009-08-18 22:39

谢谢各位的帮助。发帖求助主要是我没有live CD且没有了ubuntu8.04。无奈只有一个u盘。
我已经找到了一个u盘版的linux,叫joolix。个人正在摸索之中。感觉比较强大。就是连接不了ADSL... :em66
lycjob

帖子 lycjob » 2009-08-19 22:27

ubuntuabc 写了:要把Ubuntu安装到移动硬盘或U盘里其实也很简单,步骤和正常安装基本一样,只是在“准备安装”那一步点“高级”,在高级选项里把“启动加载器(启动引导器)”安装在移动硬盘或U盘即可。
正解,就是没有解决如何不刻盘安装,刚接触,昨天下载,今天早上刻盘安装成功, :em02