求助:如何升级arch系统而不升级内核或升级后卸载新内核?谢谢!(已经解决)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
白鳍豚

求助:如何升级arch系统而不升级内核或升级后卸载新内核?谢谢!(已经解决)

帖子 白鳍豚 » 2009-08-18 8:02

如何arch升级系统而不升级内核或升级后卸载新内核?谢谢!
由于VBOX安装,全面升级后不能启动,据说和30内核不兼容。
上次由 白鳍豚 在 2009-08-18 23:32,总共编辑 1 次。
头像
白鳍豚

Re: 求助:如何升级arch系统而不升级内核或升级后卸载新内核?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-08-18 13:38

VM貌似键盘失效,键盘疯疯癫癫的。其他的没有用过
头像
32idea
系统: linux

Re: 求助:如何升级arch系统而不升级内核或升级后卸载新内核?谢谢!

帖子 32idea » 2009-08-18 13:42

升级的时候加上 --ignore kernel26

代码: 全选

sudo pacman  -Syu  --ignore kernel26
或者备份原来的内核安装包,在/var/cache/pacman/pkg/下找。升级完后,

代码: 全选

pacman -U 你备份的那个内核安装包
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-18 19:22

多谢!已经升级了,才发现arch是单内核的。只好重来了 :em06
再次请教,该如何备份内核?复制就行?谢谢!
pacman -U 本地安装 :em05
上次由 白鳍豚 在 2009-08-18 23:33,总共编辑 1 次。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-18 19:27

/var/cache/pacman/pkg/
只剩下30包了
还有新装的可能没有,只有等下次看看了 :em20