有没有那位同学比较会玩防火墙的???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

有没有那位同学比较会玩防火墙的???

帖子 phoenixlzx » 2009-08-18 12:43

我的ubuntu9.04安装了ufw防火墙,并设置为随系统启动

代码: 全选

sudo ufw enable
但每次系统启动时都会冒出一个防火墙启动询问管理员密码的,超级烦人 :em35

还有,这个策略不好改,一点都不智能 :em24
要不就是全都拒绝
要不就是全都允许 :em20
所以有没有那位比较会配置的,或者推荐一个智能的防火墙也行 :em20 (有点小白了) :em06
头像
tenzu
论坛版主

Re: 有没有那位同学比较会玩防火墙的???

帖子 tenzu » 2009-08-18 12:52

裸奔不好么?
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-08-18 16:14

phoenixlzx 写了:...每次系统启动时都会冒出一个防火墙启动询问管理员密码.....
这个所谓“启动”是修改防火墙策略,肯定是要密码的;
换言之,你设置的是开启GUFW(ufw界面)——每次启动都修改防火墙策略——因为打开GUFW,应该就是要修改策略的意图。

防火墙的随机启动,在你第一次设置开启防火墙的时候,就已经启用,一直在后台运行。
(你每次输完密码后,是不是发现UFW显示的第一个图那样——已启用?)

呵呵,如果用win的习惯思维,没有在系统托盘处看到图标,显然真的是会让人不安的。
呵呵,但这不是win。
无从完美。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-08-18 16:20

现在连win下都裸奔了 更何况Ubuntu
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-18 16:22

sudo ufw default deny
不就结了,清风不识字何故乱翻书
:em04
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2009-08-18 19:41

恩,先谢谢楼上的

不过他要我相应地更改防火墙策略是怎么回事?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-18 19:48

不过他要我相应地更改防火墙策略是怎么回事?
不懂啥意思,你那是gufw的界面

方便设置单独的策略,一般应用没必要了
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-08-19 10:13

不用gufw直接使用ufw命令就可以了

sudo ufw enable
sudo ufw default deny
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-19 13:48

gufw启动要密码,只要把里面的规则enable了,就可以退出gufw,它不用启动的。

所以自动启动guwf是没有必要的。
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2009-11-18 7:29

看了,谢谢,阿弥陀佛
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
a0402850

帖子 a0402850 » 2009-11-18 7:46

ubuntu 可以用IPTABLES吗?IPTABLES我会,偶第一次用UBUNTU
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-11-18 9:17

其实,就是iptables
其实,不要什么防火墙。墙还不够多吗。 :D
● 鸣学