装好系统以后的问题 请指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shangyan

装好系统以后的问题 请指点

帖子 shangyan » 2006-10-22 21:10

大家好
我已经装上了ubuntu但是装上以后出现了很多问题,最先就是我不知道root的密码,在安装的时候系统也没有让设定,
再就是我装上以后,我的刷新率就是60,不能调整成80,怎么能解决我的问题呢
请高手指点,小妹在线等 :(
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-10-23 8:43

你安装的时候,没有要你输入用户名和密码吗??
如果有,那么ROOT密码就是你设定的
2。论坛有很多关于刷新率的帖子。你真的应该去论坛搜索一下。
建议你去看看
http://wiki.ubuntu.org.cn/
viewtopic.php?t=18740
viewtopic.php?t=3341
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
shangyan

帖子 shangyan » 2006-10-23 10:20

我知道是我的显示卡没有被系统给认出来
但我不知道怎么在linux下安装显示卡的驱动

哥哥能给小妹说的更详细一些吗
在线等
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-23 10:31

看系统帮助,中文的。n卡和a卡的都有说明。如果不行或者不是这些显卡,搜论坛。
尤其是a卡,有些麻烦。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-23 12:47

xiehuoli 写了:你安装的时候,没有要你输入用户名和密码吗??
如果有,那么ROOT密码就是你设定的
2。论坛有很多关于刷新率的帖子。你真的应该去论坛搜索一下。
建议你去看看
http://wiki.ubuntu.org.cn/
viewtopic.php?t=18740
viewtopic.php?t=3341
第一個解釋錯,root密碼是沒有的,root被禁用了,取權限要用sudo
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
shangyan

帖子 shangyan » 2006-10-23 13:07

谢谢你们
yifabanshi

帖子 yifabanshi » 2006-10-23 21:24

这个也许能够帮助你
viewtopic.php?t=27953&highlight=
shangyan

帖子 shangyan » 2006-10-23 21:55

谢谢 大家
我的问题已经解决

原因是我显示器的水平和竖直刷新率没有到达系统的要求,调节以后就自动达到80HZ了
没有大家的指导,我是不会成功的
谢谢大家了