请问一下,Ubuntu8.10 Desktop 可以做服务器嘛?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
isaacA

请问一下,Ubuntu8.10 Desktop 可以做服务器嘛?

帖子 isaacA » 2009-08-19 10:05

我做的PROJECT,就是要用这个版本做服务器,包括DHCP, DNS, 和FTP,
头像
eexpress

Re: 请问一下,Ubuntu8.10 Desktop 可以做服务器嘛?

帖子 eexpress » 2009-08-19 10:09

这算啥哦。除开你资源不足,否则,带个桌面没关系。何况,你也可以禁止X其实就是啊。

我还以为你要开巨多的服务呢。既然是作服务器,给我们开一个ssh vpn ircd svn吧。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 请问一下,Ubuntu8.10 Desktop 可以做服务器嘛?

帖子 skyx » 2009-08-19 10:20

没见过装一堆东西的服务器
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
isaacA

帖子 isaacA » 2009-08-19 15:21

谢谢啊,我有问题再向各位大哥请教!