分享:完美解决无线网卡驱动问题~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
timercrack

分享:完美解决无线网卡驱动问题~

帖子 timercrack » 2009-08-19 20:59

:em05 :em05 太激动了!经过N天的努力,我的无线网卡终于能在ubuntu中工作了!和大家分享一下心得~
我的笔记本是acer aspire 4535,lspci中显示无线网卡是这个:

代码: 全选

05:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
该款网卡使用的驱动模块是ath9k,但ubuntu9.04自带的这个驱动有问题,无线信号非常不稳定,根本连不上网,尝试过使用ndiswrapper安装windows的驱动,也许是我用的amd64版本的问题,结果未能成功,google了好一阵子,又试了一些其他的方法,最后找到了这个网站:
http://wireless.kernel.org/en/users/Download
其中详细介绍了如何获得最新的无线驱动源代码以及如何安装等等,基本流程就是下载源码、make、make install、最后重启就OK,我就不罗嗦啦~
对了,在这之前我把nm换成了wicd,不过因为问题出在驱动上面,用什么管理软件应该没有影响。
一只在Linux世界里飞翔的小鸟。。
头像
hcym

Re: 分享:完美解决无线网卡驱动问题~

帖子 hcym » 2009-08-19 21:06

不错哦

恭喜恭喜