你用什么检测你的硬件温度?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaochugang

你用什么检测你的硬件温度?

帖子 xiaochugang » 2009-08-19 18:59

我刚接触Ubuntu没多久,用了sensors-applet来检测硬件温度,但好像提示“No sensors”

请问大家用什么软件检测?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 你用什么检测你的硬件温度?

帖子 hubert_star » 2009-08-19 19:06

acpi
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
xiaochugang

帖子 xiaochugang » 2009-08-19 19:13

hubert_star 写了:acpi
请问全名是acpi吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-19 19:16

新立得里面搜一下

头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-19 19:26

我都是直接用手感觉一下

PS:LS的头像又换了
boxid

帖子 boxid » 2009-08-19 19:39

没一个回答负责的

lz你得装 sudo apt-get install lm-sensors

然后 sudo sensors-detect

硬盘的话得装这个 sudo apt-get install hddtemp

sensors-applet只是用来显示的
xiaochugang

帖子 xiaochugang » 2009-08-19 20:15

boxid 写了:没一个回答负责的

lz你得装 sudo apt-get install lm-sensors

硬盘的话得装这个 sudo apt-get install hddtemp

sensors-applet只是用来显示的
非常感谢您的回复,我这就去试试:)
xiaochugang

帖子 xiaochugang » 2009-08-19 21:18

sudo apt-get install lm-sensors

最后数据在sensors-applet中显示

成功解决 谢谢!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-19 23:13

通过acpi来获取温度信息,我的回答有问题吗?

你开一个终端,然后运行下面的命令:

cat /proc/acpi/thermal_zone/THM/temperature

就能看到温度信息了,不需要装别的东西

还有什么硬件检测、风扇转速什么的,有下专用工具的功夫,到proc里面或者lspci之类,直接就能看了

还有,用下列关键词问狗狗:linux cpu 温度 acpi

第一页,全都是
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-08-19 23:17

代码: 全选

acpi -t -k
如果感觉温度有点高,就用:

acpi -t -f
如果还觉得不习惯:

acpi -t
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine