新手问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coolbody1989

新手问题

帖子 coolbody1989 » 2009-08-19 23:50

联想E43笔记本安装ubuntu后驱动程序是不是比较难找,Fn热键,英特尔集成4500显卡,无线网卡,……
假如安装后发现不太适合卸载的时候能否直接在XP下格式化这个分区,
如果出现引导错误不能进入XP,我能否在WINPE下修复BOOT再进入XP
在线等……谢谢 :em06
头像
liwangli

Re: 新手问题

帖子 liwangli » 2009-08-20 0:23

先用wubi试试吧,这个不用分区,先体验一下,要是都弄明白了,再考虑分区安装
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2009-08-20 8:16

纯试用的话,用LIVE-CD就可以试试的嘛.
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-20 9:09

MagicGam 写了:纯试用的话,用LIVE-CD就可以试试的嘛.
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-20 9:21

联想E43笔记本安装ubuntu后驱动程序是不是比较难找,Fn热键,英特尔集成4500显卡,无线网卡,……——估计没问题,可以用Live CD测试。
假如安装后发现不太适合卸载的时候能否直接在XP下格式化这个分区,——可以。
如果出现引导错误不能进入XP,我能否在WINPE下修复BOOT再进入XP——看引导区置顶帖。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-20 9:33

建议live-cd或者wubi先体验体验

多少明白点儿了再装
coolbody1989

帖子 coolbody1989 » 2009-08-20 20:50

ubuntuabc 写了:联想E43笔记本安装ubuntu后驱动程序是不是比较难找,Fn热键,英特尔集成4500显卡,无线网卡,……——估计没问题,可以用Live CD测试。
假如安装后发现不太适合卸载的时候能否直接在XP下格式化这个分区,——可以。
如果出现引导错误不能进入XP,我能否在WINPE下修复BOOT再进入XP——看引导区置顶帖。
谢谢啊 感觉ubuntu不太适合装在笔记本上,驱动和硬件不好支持,对网络依赖太重,回到学校再拿台式机试试 :em02
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-20 21:33

我把ubuntu装在笔记本上三回了,没什么问题啊

难道LZ笔记本拒绝linux?
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-08-20 23:00

一般 抛除硬件问题

只要你安装规范 没有设置错误 很难出现引导错误
def

帖子 def » 2009-08-21 4:51

我的笔记本256内存,P4,8G分区,文本安装老是报错。。。囧
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-08-21 13:00

coolbody1989 写了:
ubuntuabc 写了:联想E43笔记本安装ubuntu后驱动程序是不是比较难找,Fn热键,英特尔集成4500显卡,无线网卡,……——估计没问题,可以用Live CD测试。
谢谢啊 感觉ubuntu不太适合装在笔记本上,驱动和硬件不好支持,对网络依赖太重,回到学校再拿台式机试试 :em02
你的感觉是错误的。我的神舟和联想笔记本都完美支持。不过sis芯片组和ATI显卡可能会有点麻烦。

如果没有宽带的话,就用新氧、ylmf等中文定制版吧。