求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我是一只菜菜鸟

求救

帖子 我是一只菜菜鸟 » 2009-08-20 1:34

本人刚装9.04,校内要用锐捷认证,上网查到了这样的一种方法 viewtopic.php?f=54&t=68665 但里面第三步有个网络配置改IP的,说是在右上角有,,但我上网看到的好像是在系统---首选项---网络配置,,但我没有,,,只有NETWORK CONNECTIONS和NENETWORK PROXY 网上看到的好像是NETWORK SETTING,,,我就没有这个,,,点右上角的那个也只有NETWORK CONNECTIONS出来,,,
请各大吓帮忙。。。。
头像
MagicGam

Re: 求救

帖子 MagicGam » 2009-08-20 8:15

右上角那个和你首选项--网络配置中的一样的.
我是一只菜菜鸟

帖子 我是一只菜菜鸟 » 2009-08-20 8:29

MagicGam 写了:右上角那个和你首选项--网络配置中的一样的.
问题就是找不到网络配置,,,找不到NETWORK SETTING 只有NETWORK CONNECTION 。。。。
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-08-20 9:05

正是NETWORK CONNECTION
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-20 9:37

换个名字就不认识啦?
我是一只菜菜鸟

帖子 我是一只菜菜鸟 » 2009-08-20 9:40

但是没有贴里面所说的那个设置静态IP的按钮,,静态的IP方式(static IP address),找不到这个
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-20 10:11

再找不到就用终端

代码: 全选

nm-connection-editor