请教:arch的KDE能否设置全部汉化?谢谢!(已经解决,多谢诸位!)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
白鳍豚

请教:arch的KDE能否设置全部汉化?谢谢!(已经解决,多谢诸位!)

帖子 白鳍豚 » 2009-08-19 22:34

arch的KDE能否设置全部汉化?
今天装了个KDE,设置中文后,界面大把鸡肠文。
另外,在arch中KDE的界面汉化多点还是GNOME的界面汉化多点?谢谢!
/etc/locale.gen这地方欠折腾 :em06
部分汉化的朋友用以下方法试试
终端 su用这个

代码: 全选

locale-gen
看看有没有俺们国家的东东,如果没有vi /etc/locale.gen把zh前面的#干掉重启就OK了
上次由 白鳍豚 在 2009-08-20 21:50,总共编辑 2 次。
头像
ChloeRei

Re: 请教:arch的KDE能否设置全部汉化?谢谢!

帖子 ChloeRei » 2009-08-19 22:42

kde-l10n-zh_cn 装了没?

重新登录

除了比较新的软件和偏门的系统设置,基本都有中文
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-19 22:45

我的也是啊 装的是kde 语言包装了 locale也设置了 但是一半英文一半中文
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-19 22:46

谢谢!kde-l10n-zh_cn装了,右键点击部分英文部分中文,其他菜单大把英文
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-19 23:49

终端 文件管理都是英文
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-08-20 2:21

在这里设置了么?
nenso

帖子 nenso » 2009-08-20 9:40

ls是安装kde还是kdemod?
用kdemod可以使用kde的语言包吗?

我安装的kdemod和kdemod-kde-|10n-zh的语言包,大部分可以汉化,但还有不少是英文。 :em06
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-20 9:48

开始装的是kde,现在装kdemod试试

我已经像6楼那样设置了,但是界面还是英文的,有人说装kde-l18n,但是pacman -S kde-l18n提示安装的是kde-l10n
nenso

帖子 nenso » 2009-08-20 9:53

jiangkero 写了:开始装的是kde,现在装kdemod试试

我已经像6楼那样设置了,但是界面还是英文的,有人说装kde-l18n,但是pacman -S kde-l18n提示安装的是kde-l10n
应该是10n才对

看这个仓库的列表
http://chakra-project.org/repo/kdemod-core/x86_64/

ps:firefox的是18n
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-20 10:00

有部分没汉化是正常的 没人翻译呗
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-08-20 11:28

kubuntu汉化的就比较好 呵呵 
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-08-20 13:32

6楼设置还有问题,安装了kde-l10n-zh_cn后,按下面设置就没问题了(kde下,kdemod不清楚)
附件
kde语言设置
kde语言设置
上次由 jobinson99 在 2009-08-20 13:36,总共编辑 3 次。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-20 13:35

jiangkero 写了:kubuntu汉化的就比较好 呵呵 
怎么会呢 都一样的东西
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-08-20 13:40

shanliang8008 写了:有部分没汉化是正常的 没人翻译呗
楼主说的那个不是这个问题
比如终端、界面、右键菜单,在我这都是中文的,没问题

另外的就是翻译没完成的了,比如akonadi的管理界面
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-08-20 20:57

除了这些地方还有没有其他地方需设置?谢谢!
Screenshot-Arch (KDE已安装) [正在运行] - Sun VirtualBox.png
附件
Screenshot-Arch (KDE已安装) [正在运行] - Sun VirtualBox-1.png