[已解决]系统崩溃,只因为fstab小小的改动!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Stupid kid

[已解决]系统崩溃,只因为fstab小小的改动!

帖子 Stupid kid » 2006-10-18 13:38

原来修改了fstab,导致无法加载文件系统,进不了系统,
用live cd 启动,将/挂载,然后将fstab改回来就可以了,我是备份过的,
上次由 Stupid kid 在 2006-12-16 22:05,总共编辑 1 次。
头像
Stupid kid

帖子 Stupid kid » 2006-10-18 13:52

又忘记说了,我用的是ubuntu6.06lts 的pc版
好像内核在apt-get dist-grade的时候也被升级了,这个应改对我
的问题没有影响吧!!!!!
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-10-18 15:39

Live CD启动系统,然后挂载"/"分区,修改/还原fstab...

随便说一句:楼主提问也太罗嗦了;我看完后,基本上是:不知所曰.
头像
goldfox_79

Re: [问题]系统崩溃,只因为fstab小小的改动!求助中!!!!!!

帖子 goldfox_79 » 2006-10-18 15:57

Stupid kid 写了:由于我原来的系统里中文支持的不好,从ftp里下载的中文标题的
文件到硬盘时就便成乱码了,奇怪的是在ftp的左窗口(对应硬盘的)里
却显示中文,而且新建文件时用中文的话,也能显示出来,哈哈,既然发问了
后面的不会,gftp给你解释一下

中文乱码的问题是由于远端站点使用的中文编码与本地编码不同造成的。gftp窗口左边显示本地目录当然是正确的了。要想远端窗口也能够正常显示中文请>>>>点这里,看三楼的帖子
头像
Stupid kid

帖子 Stupid kid » 2006-10-18 18:14

3楼的兄弟能具体说一下操作命令吗,麻烦了!
4楼的兄弟,我ftp远端是显示中文的,本地也显示中文
只是直接打开硬盘的时候却显示是乱码
zhengb66

帖子 zhengb66 » 2006-10-23 16:53

看一下我的blog
http://blog.tom.com/blog/index.php?username=zhengb66
有一篇“ubuntu 修正gftp乱码”