邀人共同维护 joolix

Ubuntu各种衍生版本
头像
xiooli
联系:

邀人共同维护 joolix

帖子 xiooli » 2009-08-19 12:35

RT

joolix 是我一时好玩弄出来的一个版本,其特点是类似于 slax 的模块化,即一个软件只要一个模块就可以了,将模块放入到特定的目录(/apps)就完成安装,移除即完成卸载。第一版的 joolix 是基于 ubuntu jeos 8.04 制作的,采用的脚本是和 slax 相同的的 linux-live 脚本套件。最近刚刚发布的 joolix 2009 代号 crazy crab 刚刚发布了 beta1 (viewtopic.php?f=105&t=221131),基于 archlinux, initrd 制作采用普通的 mkinitcpio 方法,通过插入 hook 的办法实现启动时模块化环境的搭建, hook 包括两个: live1 和 live2 ,这两个脚本是我参考 larch 的脚本重写以实现一些 larch 所没有实现的功能和适应 joolix 的具体情况。initrd 和 app 软件模块的制作方面已经有了一个制作环境,所以可以很容易的制作 initrd 和 app。

之所以要邀请童鞋一起维护的原因是因为:
1) 最近实验重了,个人精力有限,所以想通过开源合作的力量将其更好的发展下去,做出自己的特色。
2) 一个人写的东西难免会有 bug 和疏忽,而这些东西在众目睽睽之下更容易暴露和修复。
3) 为了让其发展得更好就不能一个人闭门造车。

需要:
能统筹规划的同学
会脚本/应用程序编写的同学
会美工的同学
有热心但是前面的都不擅长的同学(你可以帮忙测试和报告 bug)

希望有意的同学跟贴或 pm 联系, 进一步商量如何运作的事情。

谢谢大家支持,让我们一起努力,将 joolix 发展成一个有特色的发行版 :em11

下面有一些介绍和截图:
viewtopic.php?f=105&t=221103
viewtopic.php?f=33&t=220925
viewtopic.php?f=33&t=220549
viewtopic.php?f=103&t=178327
头像
tenzu
论坛版主

Re: 邀人共同维护 joolix

帖子 tenzu » 2009-08-19 12:52

我属于第四种。。。

精神上支持一下,有空可以帮忙做测试
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-19 12:53

水平差点,我帮你测试吧,再帮你摆平菜鸟 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-19 13:50

同样精神上支持:-)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-08-19 15:08

:em19 :em18 太悲惨鸟。。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-19 15:14

你刚刚发布,还是背她版的,都还没几个人用上,能指望啥?慢慢等等喽 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-19 15:17

xiooli 写了::em19 :em18 太悲惨鸟。。。
就是啊,全是嘴支持

xiooli搞个X86_64的,我豁出去了也做回高档人士

:em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-19 15:27

crazy crab
差点看成crazy crap
头像
tunpishuang
联系:

帖子 tunpishuang » 2009-08-19 15:52

logo好牛逼,我以为是三个带表的河蟹。
头像
spectater

帖子 spectater » 2009-08-19 15:53

我属于p民,只能围观
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-08-19 16:36

tenzu 写了:
crazy crab
差点看成crazy crap
你以为拉肚子呢 :em04
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-08-20 17:57

我喜欢,不过要等到开学才比较有时间,嘿嘿,还有我不会美工~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-20 18:03

高中以后 还要住校 两个星期会一次家。。。。 :em21
我也只会几个简单的命令用过archlinux fedora 感觉好的还是UBUNTU
我不在乎硬盘里的大部分东西;所以当实验小白鼠还是不错的
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-08-20 18:12

HuntXu 写了:我喜欢,不过要等到开学才比较有时间,嘿嘿,还有我不会美工~
哈哈,终于有人肯来咯 :em11 ,美工不会没关系,到时候找一只眼,他跑不掉的,我有你msn,先线上讨论一下吧。
istartagain 写了:高中以后 还要住校 两个星期会一次家。。。。 :em21
我也只会几个简单的命令用过archlinux fedora 感觉好的还是UBUNTU
我不在乎硬盘里的大部分东西;所以当实验小白鼠还是不错的
不用这么谦虚吧,还有 joolix 可不会随便删你东西哦 :em06 ,pm 我个联系方式吧,msn/gmail都可以,qq的不要 :em02
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-20 18:13

:em05
上次由 istartagain 在 2011-07-17 20:26,总共编辑 1 次。