我的问题基本上没有答案.唉...热心朋友请进

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwmlinux

我的问题基本上没有答案.唉...热心朋友请进

帖子 xwmlinux » 2009-08-19 19:47

我使用linux以来遇到不少问题,发过好些帖子,感觉好像我问的问题都没人知道似的,或者说没人愿意帮忙.

比如那个关机或重启时的滴滴声问题,我试过论坛上的能找到的方法,根本没有用,好像那个删除某模块的方法,只是当时关机没有声音,重开机之后,再来试下关机或重启,还是滴滴响.其实我注意到了在屏幕黑幕的前一秒左右,电脑上是弹出了警告窗口的.太快,看不清到底是什么内容.我更关心的是弹出的是什么提示,滴滴声响的原因.(别说把电脑主板喇叭拆了,问题就解决了,这是什么态度?),如果仅是滴的一声,还能接受,而实际上是很快的连续的滴滴滴几声,感觉真的有毛病似的.总想解决这个问题.我承认我很菜,以目前的能力只有期盼高人能指点一下.如果这是一个bug,那应该再以后的版本中解决.

也许这是个人电脑硬件问题,比如说我的电脑几个版本都尝试过了,完全没有能够使用待机或休眠的.只要待机或休眠,轻则无法唤醒,要物理关机才能再开机,然后扫描硬盘.重则重开机后也无法进入系统.但是郁闷的是,我的电脑再win下是可以使用待机或休眠的.于是只好怀疑是不是内核对我的主板没有完全支持.

唉,看我的主题贴,大多数都是无头案,很难过.不知道怎么办.
头像
hcym

Re: 我的问题基本上没有答案.唉...热心朋友请进

帖子 hcym » 2009-08-19 19:54

这菜不菜另说

用linux就得自己琢磨

不瞒你说,稀奇古怪的事我也遇到

基本靠自己搜,再照猫画虎折腾
:em04
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-19 19:56

估计硬件兼容不好,同情~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
boxid

帖子 boxid » 2009-08-19 20:01

lz可以看看你系统的log里有没有什么错误 所有log都在存在 /var/logs 比如你可以看kern.log

还有你在关机的时候看不到那个弹出来的窗口 你可以吧splash给关掉 看看系统在关机的时候输出是什么 有没有错误 你在grub的menu.lst里加一个nosplash就行
头像
weive

帖子 weive » 2009-08-19 20:11

你那个是system beep,系统蜂鸣。

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist

在最后加上:
blacklist pcspkr

至于挂起与休眠,好像一直是有问题的。我基本上从来不弄这个动作,而且也不知道是什么…… :em06
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
6wings.k

帖子 6wings.k » 2009-08-19 20:13

同情,可能你的问题确实有些灵异, :em04 不过绝对不会“没人愿意帮忙!”

这里的人都是很热心的~~~ :em11

还记得我有一次Ubuntu&Vista的双启动出现问题(出的问题也算是比较灵异吧),结果一个网友“手把手”的交我搞定的~~~!!!

陆陆续续将近2天的时间,N多封邮件+附件 感激哦~~~ :em02

Linux for Human Beings !!!
上次由 6wings.k 在 2009-08-19 20:19,总共编辑 1 次。
6wings.k

帖子 6wings.k » 2009-08-19 20:18

“把电脑主板喇叭拆了,问题就解决了”

这个应该纯属玩笑~~~活跃气氛~~~~ :em05

待机或休眠 我这里貌似正常 不过说实话,我也没用过几次,基本都是直接关机,反正开关机速度够快~~ :em11 待机或休眠 貌似的确在某些机子上有问题~~
头像
alanzhp159
联系:

帖子 alanzhp159 » 2009-08-19 20:22

呵呵,这个系统的特点就是要自己去摸索。。 :em04 :em09
open source, open your mind!
PC风尚http://www.pcwind-online.cn
欢迎访问<<<<<<<<<<<<<
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2009-08-20 1:50

6wings.k 写了:“把电脑主板喇叭拆了,问题就解决了”

这个应该纯属玩笑~~~活跃气氛~~~~ :em05

待机或休眠 我这里貌似正常 不过说实话,我也没用过几次,基本都是直接关机,反正开关机速度够快~~ :em11 待机或休眠 貌似的确在某些机子上有问题~~
:em06
是我举的例子夸张了点,像"在音效设置里,去掉'警报音'的选择,都让我觉得是没有意义的答案.

大哥要是有点空就看下我的主题帖(看我的资料,看我的发帖),看有没有能帮上忙的问题.谢谢
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-20 8:12

weive 写了:你那个是system beep,系统蜂鸣。

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist

在最后加上:
blacklist pcspkr

至于挂起与休眠,好像一直是有问题的。我基本上从来不弄这个动作,而且也不知道是什么…… :em06
一直都没问题,wubi安装的休眠才有问题。lz的Ubuntu是wubi安装的吗?
t3swing

帖子 t3swing » 2009-08-20 10:12

以后买机器还真得带个u盘去试试ub的兼容性啊 ,ub的世界,无奇不有啊 ,不过休眠不能唤醒这个问题比较普遍,用wubi安装的这个功能一般不可用,我的休眠没问题
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-20 10:15

能解决硬件问题的国人极少,用Linux的更少。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-20 10:56

beep声应该分两种,开关机的时候跟pcspkr有关,正常使用时可以用xset b off关掉

休眠或者挂起经常出错,比如wubi安装的时候,或者swap设置有问题。建议Ctrl+Alt+L

LZ您看这么解释行么?
Caledonia

帖子 Caledonia » 2009-08-20 11:11

有些驱动,比如 Nvidia 的二进制显卡驱动(受限驱动),不支持休眠(要不就是会出问题,我记不太清了……)
Linux version 2.6.35-rc3-morality (ventus@dorentus) (gcc version 4.4.4 (Debian 4.4.4-5) ) #1 SMP Tue Jun 15 12:49:58 HKT 2010
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2009-08-20 18:23

tenzu 写了:beep声应该分两种,开关机的时候跟pcspkr有关,正常使用时可以用xset b off关掉

休眠或者挂起经常出错,比如wubi安装的时候,或者swap设置有问题。建议Ctrl+Alt+L

LZ您看这么解释行么?
我试过论坛上别人说的关闭什么模块,但是只是当时有效,下次用电脑还是会滴.

休眠和挂起一直不行,我的系统不是wubi安装.
不过是这样的,我的电脑上有一个xp,一个mint衍生版,一个ubuntu,其中后两系统是共用一个swap分区.swap是按很多资料上推荐的方法内存容量的2倍左右.

也不知道什么时候搞的,现在mint进入系统时会比较慢,会有两次登录铃音(不是警报音)间隔有5,6秒..我发了帖子问的啦.没解决