安装快速指南中的lumaqq出现的老问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

安装快速指南中的lumaqq出现的老问题

帖子 4504569 » 2006-10-23 17:26

yyx@yyx:~$ sudo unzip -o lumaqq_2005_patch_2006.02.02.15.00.zip -d /opt/lumaQQ/lib
checkdir: cannot create extraction directory: /opt/lumaQQ/lib

明明是这个文件夹绝对不会错,连大小写都是对的,为什么就是进不去呢?

这个问题也发生在其他时候,比如说我要进 /home/yyx/Desktop/wine文件夹,死活都进不去,老提示 No such file or directory,非要我把他的文件夹名字重新命名一次..太奇怪了.请问谁能解答一下....

请看:

yyx@yyx:/opt$ dir
LumaQQ
yyx@yyx:/opt$ cd /lumaQQ
bash: cd: /lumaQQ: No such file or directory
yyx@yyx:/opt$

明明是对的,可就是进不去啊!!!为什么??????????????
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-10-23 17:45

你为什么要 cd /lumaQQ 呢,你知道 / 表示根目录吗?
你只需要 cd lumaQQ就可以进入当前目录下面的lumaQQ目录了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-23 17:52

2楼正解
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-23 17:59

去lumaaqq网站下载个不用安装 即用的不就成了 :lol:

帖子 4504569 » 2006-10-23 18:23

....................噢
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-10-23 18:51

gaim已经支持QQ了.
为何还要另外安装呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-10-23 18:57

gaim丟包好恐怖
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

帖子 4504569 » 2006-10-23 19:12

一切都要靠自己动手操作一片呀。。。毕竟我现在连新手都不算