[问题]在Windows下用什么软件可以访问Linux磁盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jimmin

[问题]在Windows下用什么软件可以访问Linux磁盘?

帖子 jimmin » 2006-10-23 17:48

1.在Windows下用什么软件可以访问Linux磁盘?
2.这个软件在虚拟机的Windows中可以用吗?

PS:我想把Windows格掉,换用VMware虚拟Windows来运行一些Windows的软件。还有必要保留FAT32格式的磁盘吗?既用在Windows下可访问Linux磁盘的工具可以在虚拟Windows中实现Linuv和虚拟Windows文件共享吗?
fyfwn

帖子 fyfwn » 2006-10-23 18:25

1.explore2fs
2.没有试过,不过应该可以

PS:有没有都可以,现在ubuntu可以读写FAT32的磁盘。explore2fs支持读,不支持写入。
freezz002

Re: [问题]在Windows下用什么软件可以访问Linux磁盘?

帖子 freezz002 » 2006-10-23 19:18

我的linux用的是ext2格式,我用的是Ext2 IFS For Windows
windows下可以读写ext2盘,就像用windows的盘一样,你可以试试。
附件
系统: Debian

帖子 98118 » 2006-10-23 19:37

ext2 ext3都可以用Ext2 IFS For Windows
fyfwn

帖子 fyfwn » 2006-10-23 20:31

不错不错,很不错,果然比只能读好多了,呵呵