安装ubuntu后..在windows下看不到安装了ubuntu的硬盘了..怎么办?(问题已解决...)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kenny02007

安装ubuntu后..在windows下看不到安装了ubuntu的硬盘了..怎么办?(问题已解决...)

帖子 kenny02007 » 2009-08-21 4:19

先说一下小弟电脑的情况..
电脑里有两个硬般..一个160G和一个80G..
原本有个win系统装在160G的硬盘(下面称之为硬盘A)
然后80G的硬盘(下面称这为硬盘B)里有N个分区..
小弟初学玩ubuntu系统...本意是想把ubuntu系统装在硬盘B的第一个分区..但最后装时只看到选择哪个硬盘...而我就选了硬盘B来安装ubuntu系统...但装完系统后....当我再次进入到win系统时..发现win里已经看不到硬盘B了...
因为硬盘B里有相当多的重要数据..我没想到装个ubuntu系统会让win系统识别不了硬盘B....
请问高手们..我要怎么办??我原来硬盘B上的数据是不是已经被删除了???我很焦急...如果硬盘B的数据确实是被删除了..那要怎么恢复???如果没有被删除..要怎么样才看得到??
急急急....在线等....求高手们帮帮忙...
上次由 kenny02007 在 2009-08-22 1:37,总共编辑 1 次。
头像
istartagain

Re: 求助.急急急..安装ubuntu后..在windows下看不到安装了ubuntu的硬盘了..怎么办?

帖子 istartagain » 2009-08-21 4:53

谁让你选的?linux分区格式win不兼容,
但最后装时只看到选择哪个硬盘
这是怎么回事?别怪别人别怪linux
。。。。。。。。。。 只能怪自己,尽量不要开机,少覆盖数据,召唤高手
kenny02007

Re: 求助.急急急..安装ubuntu后..在windows下看不到安装了ubuntu的硬盘了..怎么办?

帖子 kenny02007 » 2009-08-21 5:04

现在我什么都不想了..我只想要恢复我80G的那个硬盘里的数据..因为那硬盘里好多数据对我来说很重要很重要的...不然..我都不想活了... :em21 :em21 :em21
哪个高手能帮帮我啊...
kenny02007

帖子 kenny02007 » 2009-08-21 5:08

现在我在winxp下的计算机管理那里看..就如下图...高手们有办法吗??我现在就只想恢复硬盘B的数据而已... :em21 :em21 求高手们帮忙帮忙吧...小弟万分感谢...
附件
计算机管理里硬盘的情况
计算机管理里硬盘的情况
kenny02007

帖子 kenny02007 » 2009-08-21 5:12

istartagain 写了:谁让你选的?linux分区格式win不兼容,
但最后装时只看到选择哪个硬盘
这是怎么回事?别怪别人别怪linux
。。。。。。。。。。 只能怪自己,尽量不要开机,少覆盖数据,召唤高手
我也没怪别人..我现在就是在召唤高手....现在机是开了....80G那个硬盘装完系统就是没动过..(应该没有动过吧)
现在我是在win系统上网求助...高手啊..请您快点出现..教我如何解决这个问题吧....万分感谢...
yangkang5303

帖子 yangkang5303 » 2009-08-21 6:54

kenny02007 写了:先说一下小弟电脑的情况..
电脑里有两个硬般..一个160G和一个80G..
原本有个win系统装在160G的硬盘(下面称之为硬盘A)
然后80G的硬盘(下面称这为硬盘B)里有N个分区..
小弟初学玩ubuntu系统...本意是想把ubuntu系统装在硬盘B的第一个分区..但最后装时只看到选择哪个硬盘...而我就选了硬盘B来安装ubuntu系统...但装完系统后....当我再次进入到win系统时..发现win里已经看不到硬盘B了...
因为硬盘B里有相当多的重要数据..我没想到装个ubuntu系统会让win系统识别不了硬盘B....
请问高手们..我要怎么办??我原来硬盘B上的数据是不是已经被删除了???我很焦急...如果硬盘B的数据确实是被删除了..那要怎么恢复???如果没有被删除..要怎么样才看得到??
急急急....在线等....求高手们帮帮忙...
如果你在选择好硬盘之后,继而点击了格式化(format)这个硬盘,我不知道是软格还是硬格?软格的话,用软件可以恢复,硬格就基本没戏了,看到你的那张图,十有八九是格掉了,兄弟,请节哀…
至于软件嘛,linux文件系统恢复我没用过,你去找“数据修复师”吧。这类人要么很专业,要么装的很专业。注意辨别,呵呵…
intel core 2 Duo T5250
nVIDIA geforce 8600m gt
def

帖子 def » 2009-08-21 6:58

linux格盘是几乎不能恢复的。。。而且linux的系统文件是分布式攻击残余的文件,很难恢复。。。兄弟,请节哀吧
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-08-21 9:28

又一个闭着眼睛Next的……格式化了硬盘都不知道…… :em20
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-08-21 11:44

你一定是盲目地按NEXT。在选择安装到那个分区有高级选项的。LZ一定没有选,而是选A B硬盘。如果是这样的话,你那些资料100%格了。

正如7楼兄弟所说的 。。。。

或者你可以拆你硬盘出来,去找个数据恢复公司看看。。。人家既然开得了数据恢复公司, 应该 可能 或许 可以恢复一部分。
kenny02007

帖子 kenny02007 » 2009-08-21 12:36

嗯..楼上说的一点也没有错...怪就只能怪我当时没有认真看清楚....
刚刚打过电话去问了下某数据恢复公司..他们说除了硬盘B的第一个分区以外的分区可以100%恢复...
总算是看到点希望了.....要是真的可以恢复回来..我就不用自杀了...55555555
zzq82004461

帖子 zzq82004461 » 2009-08-21 15:30

win下分配分区符,然后看下,或者分配分区符后,下载斑点猫等数据恢复软件试下,网上很多的,自己搜吧。
或者直接找恢复公司恢复,一般都很贵,你越急越贵 :em04
以后多到这里潜潜水,再装,同情。
billbear

帖子 billbear » 2009-08-21 17:38

试一下 testdisk。
在本坛搜索 testdisk 的文章。
请在 livecd 下操作,避免写盘。
下一次不要拿你的宝贵数据来测试一个你不了解的系统。
billbear

帖子 billbear » 2009-08-21 17:42

刚刚打过电话去问了下某数据恢复公司..他们说除了硬盘B的第一个分区以外的分区可以100%恢复...
要么是你没有描述清楚,要么是他们听不懂你的描述。
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-08-21 20:27

计算机管理 71.45GB的那个肯定是挂根目录 3.08GB的那个肯定挂swap
又见一个闭着眼睛next,选默认使用整个磁盘的

先搜索数据恢复软件试试,不行就找恢复公司 你越急他越贵
kenny02007

Re: 安装ubuntu后..在windows下看不到安装了ubuntu的硬盘了..怎么办?(问题已解决...)

帖子 kenny02007 » 2009-08-22 1:39

小弟先在这里谢谢大家....真是万分感谢...
经过24小时的努力...已经恢复了80%的数据了...剩余的恢复不了啦..不过也算了...过去了就过去了吧...
现在正打算再装ubuntu系统了...希望不要再出任何差错...