[问题]关于启动过程和进入桌面后菜单的问题。[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nickandjayzh
联系:

[问题]关于启动过程和进入桌面后菜单的问题。[已解决]

帖子 nickandjayzh » 2006-10-23 6:45

有这么几个问题想请教,希望知道的能详细帮我讲解下,我是菜鸟,讲大体的解决答案可能都不大理解。先谢谢了。
1。启动的时候,在checking all filesystems 的时候停住,然后转为命令模式,开始一大堆的信息,应该是说在检查系统什么的,最后就在命令行模式停住了,不是进入gdm。而且在windows的桌面上后来发现一个文件夹被改名为FSCK0000.REN,把我那文件夹给自动改名成这个了。为什么呢?
2。就是为什么这里最后还是命令模式,虽然我startx能进去。可是gdm都没有,而且这样也挺不爽的,每次还要自己手动转进去。
3。我点击系统首选项中的“联网”时候提示错误“failed to execute child process ”gksu" no such directory or。。“。这个很郁闷啊。使得我根本不能配置上网。我记得点菜单里面另一个选项也有如此的报错。谁能帮助我。
我都找了论坛,没有搜到有帮助的答案,所以发帖子了,希望大家能帮忙。感激。。
上次由 nickandjayzh 在 2006-10-24 13:16,总共编辑 1 次。
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-10-23 19:02

谁能帮帮我。谁能救救我。。
fyfwn

帖子 fyfwn » 2006-10-23 19:33

终端:
sudo apt-get install sysv-rc-conf
sudo sysv-rc-conf
在2、3、4、5项中选中gdm
应该就能有gdm了

sudo apt-get install gksu
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-10-23 19:46

谢谢。我试试先
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-23 19:51

安装gksu
● 鸣学
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-10-24 4:43

谢谢你们了。
但是现在还有个问题就是,我原来windows里面的一些东西都被莫名改名了。这个是为什么呢,有没有防止或者还原的办法,
我记得是在checking all filesystems 的时候,检测系统说有改了名字,比如我win桌面上的一个文件夹,变成了这个名字。FSCK0000.REN
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-10-24 5:04

估计到问题的所在了,应该就是每次开机的时候,系统都对我的C盘进行fsck。
现在就是针对这个解决了,谁能告诉我如何使得系统不会自动开机时候对它扫描并且执行fsck。
就差这一步,系统基本就比较完美了。当然是对我来说的。
希望帮我看看,解决这个,十分感激.
string

帖子 string » 2006-10-24 8:25

同问,如何解决只挂载,不自检的问题呢?

PS:在论坛里找了许久了,优化的过程,方法均已试过,唯有自检这个问题无法解决——时间较长,且没有太大的必要。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-24 9:03

其实是一个脚本在其作用。
好像在/etc里面寻找一个脚本,叫checkfs,把他重新命名就可以了!
联系:

帖子 nickandjayzh » 2006-10-24 13:15

我找到答案了,取消检查windows的分区只要这样。
sudo gedit /etc/fstab
然后把win分区最后的1改为0
现在好了已经不会检查我的fat和ntfs分区了
可惜阿,很多文件被改名了,还好自己学到一手了。