新装9.04无法上网解决办法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
rogueboy

新装9.04无法上网解决办法

帖子 rogueboy » 2009-08-13 15:39

新装了个9.04,却发现死活无法上网。无论是静态ip地址还是DHCP。
因为装系统的时候没拔网线,看到有验证软件包甚至是下载字体等,所以确定网卡和网络没问题。
搜索了半天,发现原来是9.04的neiworkmanager有问题。采用如下方法解决。
1。卸载networkmanger,
%sudo apt-get purge networkmanager.
2.下载wicd
3。安装wicd。
4。重新登录。就会发现通知区有两个电脑样的图表,点进去,设置。ok了。
再次无语下ubuntu9.04居然有这么不负责任的bug。本来没打算当小白鼠的,开始装的8。04找不到网卡驱动了才重装9。04。
附件
wicd_1.5.9-2_all.deb
(247.28 KiB) 已下载 626 次
tomguy

Re: 新装9.04无法上网解决办法

帖子 tomguy » 2009-08-13 20:09

我没这个问题
yaoshu2007

帖子 yaoshu2007 » 2009-08-19 18:40

我的也是这样,晚上回去试试
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-19 18:54

路由器上网是最简单的。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
sindytulip

帖子 sindytulip » 2009-08-21 9:37

能具体点吗?没有网络怎么装wicd啊
我是菜鸟
indingpig

帖子 indingpig » 2009-08-21 14:05

我昨天在虚拟机刚安装了ubutu
现在不知如何让ubutu上网~~~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-21 14:07

我从8.04开始,装上ubuntu就能上网,木哈哈哈哈哈哈~~~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-21 14:15

sindytulip 写了:能具体点吗?没有网络怎么装wicd啊
我是菜鸟
没有网络,可以转到win下上网找deb下载啊,或者找朋友下载都行的啊。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
rogueboy

帖子 rogueboy » 2009-08-26 14:29

sindytulip 写了:能具体点吗?没有网络怎么装wicd啊
我是菜鸟
没网络你是怎么看到我的帖子的?
你能看到我的帖子就看不到上面的附件吗?
你能看到我的帖子,就算你没看到附件,你就不能google下吗?
唉,悲哀阿~
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-26 15:18

rogueboy 写了:
我是菜鸟
没网络你是怎么看到我的帖子的?
你能看到我的帖子就看不到上面的附件吗?
你能看到我的帖子,就算你没看到附件,你就不能google下吗?
唉,悲哀阿~
通过上面的分析,可以看出来你的逻辑很严密!
在下佩服!!! :em04 :em04 :em04 :em04
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-08-26 15:28

停电了。要不我会帮你检查下系统配置的。
● 鸣学
夜雨嘿嘿

帖子 夜雨嘿嘿 » 2009-08-30 9:18

我是新手,用的ubuntu8.04,没有出现这个问题
oathnet
联系:

帖子 oathnet » 2009-08-31 9:55

不好意思.老兄能说详细点吗?装这个wicd
有什么用呢?里面好像没有ADSL的设置要是用路由上网的话,我想装这个可能是多事