一系类奇怪问题的出现

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
java_and_cisco

一系类奇怪问题的出现

帖子 java_and_cisco » 2009-08-19 23:39

本人电脑为索尼VGN-P17H型号的笔记本,无光驱,硬盘为固态硬盘,配置相对较低,于是打算干掉自带的vist,更换为WIN7在安装配置时发现硬盘居然有3个主分区,于是想合并到一起,结果操作未果重新启动,就出现了BOOTMGR is missing信息。用了几个方法依然未果,希望大家能给予帮助
1.用UltraISO制作了WINPE启动U盘,结果引导至进度条页面,就无止境的滚动,而且硬盘灯在亮。
2.制作了DOS启动盘,卡在提示加载文件的那一步。
3.制作了Grub的启动盘,能正常加载,用命令root (hd0,0)发现的是我的引导u盘;root (hd1,0)为我的计算机硬盘;输入root (hd1,1)后出现了
Error 19:Cannot mount selected partition
输入root (hd1,2)后光标不闪烁,卡死,硬盘灯闪烁。
希望大家能给予帮助
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

Re: 一系类奇怪问题的出现

帖子 x007007007 » 2009-08-20 23:09

win7?不会用。配置相对较低?不是吧,照你那样说我的就是古董机了。
实在不行用liveCD吧
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
头像
palytoxin
联系:

帖子 palytoxin » 2009-08-20 23:14

听谁说sony的机子不能引导 :em06
billbear

帖子 billbear » 2009-08-20 23:47

不是要重装 win7 么? 装就是了。
java_and_cisco

帖子 java_and_cisco » 2009-08-21 14:25

机子的配置不是很低,也不是古董机,昨天winpe引导起来了,无法发现硬盘,怀疑硬盘的问题
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-22 0:04

我是说我的是古董 :em25
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘