ies4linux全是方块。。没有字

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aihaozhe2

ies4linux全是方块。。没有字

帖子 aihaozhe2 » 2009-08-22 18:32

我才刚刚用上;linux :em06

前些日子安装了ies4linux,一切正常。。今天重新安装系统,结果装上这个之后全都是方块。。
用ubuntu9。04,是在命令行安装的。。

请教求解,谢谢
头像
wangdu2002

Re: ies4linux全是方块。。没有字

帖子 wangdu2002 » 2009-08-22 19:15

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wecing

帖子 wecing » 2009-08-22 21:24

ls不厚道…… :em25
lz,听我的……

在论坛里搜搜wine中文化的方法。
如果你用的locale是en.US(就是英文界面)的话……运行.exe文件的时候不能直接用“wine”……得用“LANG=zh_CN.utf8 wine XXX.exe”……
=== 猛击此处进入伦家的blog ===
在下是一个低调的Gentoo党。
aihaozhe2

帖子 aihaozhe2 » 2009-08-22 21:42

哦哦。。。

是这样子。。我用的语言支持为英语,反正觉得安装了中文支持,能显示和输入中文就没改过来。。wine是直接从新立得下载安装的。。。安装IE的时候的命令如下:

代码: 全选

./ies4linux --no-gui --install-ie6 --locale CN --install-corefonts
完了以后直接打了

代码: 全选

ie6
想了一下。。。把语言支持改成汉语就可以了。。。 :em26

就不能直接上英语么。。

感谢楼上啊。。