菜鸟对于WUBI安装方式的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
firexcy

菜鸟对于WUBI安装方式的疑问

帖子 firexcy » 2009-08-22 20:40

我是一名Ubuntu的新手,准备近日安装一下来体验。处于方便的考虑,我准备使用WUBI的安装方式。
但是问题就来了:如果我将Ubuntu用WUBI安装在D盘上,那么D分区会被格式化吗?也就是说,安装之后D分区上原有的数据会消失吗?
谢谢!
PS:还有请教一下,用WUBO的话,需要给Ubuntu留下多大的空间呢?【80G,用Ubuntu主要用于体验】
头像
wangks18

Re: 菜鸟对于WUBI安装方式的疑问

帖子 wangks18 » 2009-08-22 20:57

1、不会格式化的,会创建一个ubuntu文件夹
2、20G以上
优猫饼
firexcy

帖子 firexcy » 2009-08-22 21:16

什么!20G!
我现在剩的只有30个G啊~
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-08-22 21:47

10G 绰绰有余。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-22 21:49

wubi问题可以查找Photor的wubi专贴。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-08-22 22:28

wangks18 写了:1、不会格式化的,会创建一个ubuntu文件夹
2、20G以上
体验的话8G就足够了,以后要是不够还可以自己扩容,详见我的签名档 :em09
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-08-23 10:46

firexcy 写了:什么!20G!
我现在剩的只有30个G啊~
硬盘实在小的话,6G也凑合,不过只能体验体验,装一些软件就会塞满。