网管看到了请进,我发明了一个新概念网络软件,想部署在你们这里

论坛日常站务以及建议或咨询
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

网管看到了请进,我发明了一个新概念网络软件,想部署在你们这里

帖子 fuhuizn » 2009-08-21 20:54

下面是介绍,如果你们有兴趣就email to fuhuizn AT gmail.com

站点网格的意思就是把各个分散的站点组织到一个正交网络中,一群网站被组织到一起,里面的一个个独立的网站就不再是孤立的了,它们就像是被整齐的排列在一个平面上,每个网站都有东南西北4个出口(位处边缘的网站可能只有3个或2个甚至1个出口),分别对应相邻的4个网站。

所有站点组织成一个正交网络,网格线的每个交点就对应一个网站,一个个边框就像一条条公路,把网格中的所有站点都连接起来了,用户可以沿着这些“公路”在各个网站之间漫游。

用户不仅可以沿着“公路”在各个网站之间漫游,也允许跳跃到任意各个节点。注册进网格的网站都会分到一个坐标,形式如(X,Y),只要输入坐标,就可以直接跳跃到对应的网站。

注册后会显示些什么?在网页的顶端会显示一个淡蓝色长条。从左向右,第一个格子显示了你的坐标;第二个格子中显示四个方向的箭头,这些是你的“邻居”的网址;第三个格子显示一个有中心点的圆圈,这个链接通往“网站热度排行”网页,可以看看本网格的统计信息,同时也可以搜索你感兴趣的网站;第四个格子是跳转输入口,在其中的两个输入框中分别输入X、Y坐标,点击斜向箭头,就可以跳转到相应的网站去;第五个是公告信息板,显示我们的公告信息。

只要在网站的主页上嵌入下面一行代码,打开主页时就会调用我的JS程序,自动完成注册,每次打开主页就会显示站点网格导航条。

针对不同编码的网站,我提供了不同编码的JS程序,只要在网页中嵌入下面这样的代码就可以了。

例如UTF-8: <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://host/pycgi/sitegrid_utf8.js"></script>

我这个软件写了 mod_python 和 python cgi 两个版本,前者速度快但是配置比较麻烦,后者相反。下面各两个cgi版本的例图:
搜索、统计页
搜索、统计页
介绍原理
介绍原理
fuhuizn
联系:

Re: 网管看到了请进,我发明了一个新概念网络软件,想部署在你们这里

帖子 fuhuizn » 2009-08-23 14:50

我的新概念网站“站点网格”开张了!在神龙免费主机空间申请了一个空间。

这是程序原理的介绍,和加入集群的方法:http://rocket049.freebsdhost.org/

站点网格的意思就是把各个分散的站点组织到一个正交网络中,一群网站被组织到一起,里面的一个个独立的网站就不再是孤立的了,它们就像是被整齐的排列在一个平面上,每个网站都有东南西北4个出口(位处边缘的网站可能只有3个或2个甚至1个出口),分别对应相邻的4个网站。

只要在你们网站的主页上嵌入下面一行代码,打开主页时就会调用我们的JS程序,自动完成注册,每次打开主页就会显示站点网格导航条。

欢迎各位的个人网站来加入这个集群,把网站连成一个有机的整体!
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 网管看到了请进,我发明了一个新概念网络软件,想部署在你们这里

帖子 冲浪板 » 2009-08-23 15:26

为什么不弄八面体?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-08-23 15:30

因为显示器是正方形的吧?

猜的

不过,话说回来,所有的东西,都乎略了屏幕最没用的地方:左右空白部分,尤其是宽屏
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2009-08-23 15:38

超链接不就这样的功能吗?
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-08-23 15:52

windwiny 写了:超链接不就这样的功能吗?
高人。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-23 15:53

水平不够 ,进来学习瞻仰高手来了。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2009-08-23 16:18

我这个点子的源头还在以前的MUD网游上,MUD中每个房间最多就四个出口,那时玩网游就是不停地在MUD游戏的各个房间之间走来走去,打打杀杀。
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2009-08-23 16:24

互联网上不知名的网站恐怕有上百万,如果把这么多网站都分门别类的组织成一个个网格,新建的网站也自己加入同类网格,那互联网就变得生动多了!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-23 16:38

扼杀热情是不好的。但是过分重复,优胜劣汰也是有极大代价的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2009-08-28 15:04

诚邀你的网站加入我新发明的新概念网站集群系统“站点网格”,和其它网站组成一个有机的整体,我将要广为联系国内广大开源网站,邀请他们都加入这个集群,把国内开源网站整合起来,增强开源世界的影响力。
http://rocket049.freebsdhost.org/serv.py?f=howto