求助:现在UBUNTU系统,如何XP系统啊

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
aiello

求助:现在UBUNTU系统,如何XP系统啊

帖子 aiello » 2009-08-20 16:23

以前是XP ,昨天换成UBUNTU,挺满意的,就是我的黑金2的声卡驱动没,郁闷死了,只能想再换回XP

今天试着安装XP,GHOST后引导不了XP,具体该怎么办呢,现在电脑安装UB没问题,xp不行,达人帮帮忙啊 :em20
daliansky
联系:

Re: 求助:现在UBUNTU系统,如何XP系统啊

帖子 daliansky » 2009-08-20 16:42

在/boot/grub/menu.lst最下面添加:
title Microsoft Windows 7
root (hd0,0)
chainloader +1
savedefault
makeactive
就可以了,其中的root (hd0,0)是指第一块硬盘的第一个分区
aiello

帖子 aiello » 2009-08-20 21:05

daliansky 写了:在/boot/grub/menu.lst最下面添加:
title Microsoft Windows 7
root (hd0,0)
chainloader +1
savedefault
makeactive
就可以了,其中的root (hd0,0)是指第一块硬盘的第一个分区
这样就行? 里面的Microsoft Windows 7 什么意思,我XP
现在我把硬盘格式化了,GHOST xp 就load出错,我该如何改呢

有其他简单点的办法?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-20 22:42

先修复mbr
billbear

帖子 billbear » 2009-08-20 23:25

ghost 并不会替你操心启动引导。不能引导是很合理的。
shajisky

帖子 shajisky » 2009-08-21 18:26

找张xp安装盘启动安装一下再ghost
ceek

帖子 ceek » 2009-08-23 16:28

shajisky 写了:找张xp安装盘启动安装一下再ghost
不用安装,进控制台修复下MBR可以了,因为ghost不修改mbr,你ghost了也不能启动

或者还是grub引导菜单加上xp的选项,象楼上那样
feihu277

帖子 feihu277 » 2009-12-03 10:38

黑金2的声卡可以驱动的,论坛里搜一下,我的cannon装上过。