Y430装alternate 9.04求救

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
Fatah8888

Y430装alternate 9.04求救

帖子 Fatah8888 » 2009-08-23 19:18

本人菜鸟, 提几个问题 和 疑点吧
1,基本系统装好了, 选择和安装软件 时 出错,不成功。
2,安装过程中 没有 提示 设置 分辨率呢? 是不是 不支持Geforce 9300的显卡啊?
3,可能是我没有 装gnome吧,具体不清楚了,搞了一整夜,可能脑子 成浆糊了吧。装完后 只有 命令行,没有桌面...
4,好像有提到...No Warranty.......

请教高手 帮忙啊!!
小弟先谢了!!!

安装步骤参照:http://blog.chinaunix.net/u1/36747/showart_370207.html
其中提到了 另外在安装过程中会询问你是否安装ubuntu-desktop,当然要用空格把它选上,然后按tab切换到“确定”按钮,回车。http://www.linuxdby.com/upimg/allimg/07 ... 382925.jpg
这个步骤 我没有遇到哦!!!
谁来告诉我 这样的问题 如何来 解决!!

不尽感激!!!

再补充下: 昨天晚上 我一不小心 全装好了哦。
原来是 我之前装的时候有个小文件没有下载全,昨天晚上
sudo apt-get install kde
有个1.3MB的文件没下完,10分钟 下完, 然后就是 哗啦啦的安装过程。
哈哈 终于看到 Ubuntu啦!!!
更重要的是: 显卡,网络设置 自动 搞定哦 So nice.
接下来的问题是: Ubuntu无法访问Xp的盘呢!?
Come on.
上次由 Fatah8888 在 2009-08-24 12:28,总共编辑 2 次。
头像
wangdu2002

Re: Y430装alternate 9.04求救

帖子 wangdu2002 » 2009-08-23 19:23

楼主是不是头晕,不小心装上了“高级的”server版本? :em04
什么硬件?什么版本?什么安装方法?LiveCD运行正常否?什么报错信息? :em09
AterCD是熟手用的,新手还是下载Desktop安装吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
Fatah8888

帖子 Fatah8888 » 2009-08-23 19:34

是新手没错。 硬盘安装 grub for dos 引导
alternate 9.04也是桌面版的吧, 确实是 一不小心 下了这个哦,
lenovo Y430的本:
T5800
XP
Geforce 9300的显卡
2G DDR3的内存

提供这些信息 够 不够啊?
Ubuntu comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent permitted by
applicable law.

To access official Ubuntu documentation, please visit:
http://help.ubuntu.com/

救命啊, 这个 我可是 装了 十几个小时啊 一夜没睡, 不想就这样 半途而费啊!!!
谢谢啦!!!
wangdu2002 写了:楼主是不是头晕,不小心装上了“高级的”server版本? :em04
什么硬件?什么版本?什么安装方法?LiveCD运行正常否?什么报错信息? :em09
AterCD是熟手用的,新手还是下载Desktop安装吧。 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-08-23 19:38

1.应该是换源 更新的问题
2.显卡驱动没有装好 或者没有装x 和桌面?
3.光盘启动的时候你有没有按F4选择安装基本命令行系统?
4.不知道
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)