请问怎样实现页面跳转

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
Lavande
论坛版主

请问怎样实现页面跳转

帖子 Lavande » 2009-08-23 16:04

一开始把phpBB3的目录放在www里面了,也就是说,访问domain/phpBB3才可以进入论坛
现在我想让访问domain直接就可以进入论坛,怎么办?
(由于一些其他原因,不想挪动phpBB3文件夹里面的东西出来)

我设想这样的,在www里放一个index.html里面写一些代码,让访问跳转到domain/phpBB3
可是我没学过HTML,不知道这个跳转代码怎么写……
请大家帮忙写两句吧!
头像
bumble-bee

Re: 请问怎样实现页面跳转

帖子 bumble-bee » 2009-08-23 20:07

如果你原行访问omain/phpBB3可以进入论坛,你就修改一下etc/apache2/sites-available/default文件。
把网页默认的目录var/www,修改成
DocumentRoot /var/www/omain/phpBB3 (这段是在default文件的第三行)
然后通过域名就直可直接访问到你的主页了,不用跳转。
上次由 bumble-bee 在 2009-08-23 20:13,总共编辑 1 次。
头像
bumble-bee

帖子 bumble-bee » 2009-08-23 20:09

修改时用root权限,否则改不了。

你说的跳转就是html超连接,代码是
<a href ='url'> 连接的网页全称 </a>

url是你要连接的页面位置, 连接的网页全称是你的网页名,比名,index.html index.php等 等。要写全。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-08-23 21:11

多谢ls
服务器不是自己的,第一种方法用不了
不过我搜到了<meta http-equiv="refresh" content="0;url=xxx">的方法,因为想让它自动跳转的。

呵呵,其实这个我本应该自己去搜索的…… :em03