《求救》装了ubuntu之后,我傻了!(在线等待。。。)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
linux潜水王

《求救》装了ubuntu之后,我傻了!(在线等待。。。)

帖子 linux潜水王 » 2009-08-23 21:58

大家快帮忙,我不知道如何使用无线网络,我的是网卡。
装完系统以后,网卡没反映啦。我是初级者。

请大家帮忙。

在线等待。。。
头像
soge

Re: 《求救》装了ubuntu之后,我傻了!(在线等待。。。)

帖子 soge » 2009-08-23 22:05

NetworkManager里面没有吗?我安装好里面就有了.....我也是菜鸟

代码: 全选

御风而行
linux潜水王

Re: 《求救》装了ubuntu之后,我傻了!(在线等待。。。)

帖子 linux潜水王 » 2009-08-23 22:08

安装什么 能详细说一下吗???
linux潜水王

帖子 linux潜水王 » 2009-08-23 22:29

没人帮忙吗????
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-23 22:31

无线没用过,不过论坛里有很多无线网卡相关的贴子的,放狗或者在论坛多搜索找找看。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
linux潜水王

帖子 linux潜水王 » 2009-08-23 23:04

你知道我是新手。。

我要是能找到

就不用发帖子啦。。。

我的无线网卡是belkin wireless G plus

请问安装驱动什么的就可以了吗 还是????

驱动在哪里下载??
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-23 23:08

自己去找一个驱动,不知道为什么ubuntu的无线就是有问题,你可以上网搜一下看看,我用的是下面这个驱动,你可以下载试试,解压以后make,make install就可以了,注意sudo
madwifi-hal-0.10.5.6-current.tar.gz
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-23 23:08

能用就是能用;
不能用就是不能用;
因为能用的也没做什么就用了;
不能用的就是做了啥还是不能
linux潜水王

帖子 linux潜水王 » 2009-08-24 1:16

可是。。。。。 可是。。。 我电脑上参数写的 系统:linux。。。。 这是为什么。
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-08-24 12:36

linux潜水王 写了:可是。。。。。 可是。。。 我电脑上参数写的 系统:linux。。。。 这是为什么。
这句话什么意思?看不懂哦
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-08-24 12:40

linux潜水王 写了:大家快帮忙,我不知道如何使用无线网络,我的是网卡。
装完系统以后,网卡没反映啦。我是初级者。

请大家帮忙。

在线等待。。。
用的是自带的不是USB的??USB的没用过,自带的好解决……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2009-08-24 12:42

dshbusiness 写了:
linux潜水王 写了:可是。。。。。 可是。。。 我电脑上参数写的 系统:linux。。。。 这是为什么。
这句话什么意思?看不懂哦
估计是预装linux的。
我也是新手,不晓得lz安装的是哪个版本的。如果lz不是安装的8.04,个人推荐8.04
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
linux潜水王

帖子 linux潜水王 » 2009-08-24 21:04

我已经完全傻啦。我的是USB的网卡,,,

已经完全被这个程序搞疯了,现在一点好转都没有,,,,,。。。。 起色都没有 。。。

疯中。。。。。 请高人治疗。。。