内核能直接升级吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linuxg

内核能直接升级吗?

帖子 linuxg » 2009-08-24 12:07

可以用apt升吗?
头像
Terpineol

Re: 内核能直接升级吗?

帖子 Terpineol » 2009-08-24 12:12

可以…但不保证是你要的版本
Linux is for human being,love is for human making
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-08-24 12:41

linuxg 写了:可以用apt升吗?
:em09 自己下然后自己装……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-08-24 13:28

不用 使用 apt,apt不保证最新的。。。
有deb包,都是最新的。。。
自己去下载最新得升级内核吧。。。

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/
djyuzi

帖子 djyuzi » 2009-08-24 13:32

忘了说,按照顺序安装。。

linux-headers-2.6.31-×××××_all.deb
linux-headers-2.6.31-×××××_i386.deb
linux-image-2.6.31-×××××_i386.deb

安装完后 如果没有自动修改 menu.lst 得话,自己手动修改
2.6.28.1-***-generic 改为 2.6.31-×××-generic ,后面的不变...
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-24 13:42

2.6.31-7
头像
早起看月亮

帖子 早起看月亮 » 2009-08-24 15:30

我安装了30内核

结果现在每次关机都要强制关机,很痛苦

chongling

帖子 chongling » 2009-08-24 15:56

早起看月亮 写了:我安装了30内核

结果现在每次关机都要强制关机,很痛苦

如果以前版本的内核没有删除的话,你可以直接用之前版本
如果已经删除了,那也可以上网去找以前的版本,安装后使用.