[问题]还是传说中的Broadcom问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wt_francis

[问题]还是传说中的Broadcom问题

帖子 wt_francis » 2006-10-24 15:16

小弟一星期前决定开始学习安装Kubuntu,总算成功了,但无论如何就是上不了网。我上网差了几天,发现我是最倒霉的一类人,分享一下我的机器配置:
Hp Compaq Presario V3023au
AMD Turion64X2 1.6 (t-50l)
hy ddr2 1g
Nvidia c51主板
主板集成Go6150显卡
Broadcom无线网卡
WD60g硬盘
好像Nvidia C51主板集成的网卡和Broadcom无线网卡都不能再Linux类系统下完美驱动。我去了很多论坛,也学到点方法,但是我实在是太菜了,不会操作~~~有没有哪位大哥帮一下忙,写一个更详细一点的解决办法……谢谢了
wt_francis

帖子 wt_francis » 2006-10-24 15:21

对了 我安装的是Kubuntu 6.06 版本,Hiweed和别的什么版本Linux能驱动我的无线网卡吗?
我只是想用Linux实现上网操作,这个想法不会太奢侈吧……
头像
davix

帖子 davix » 2006-10-24 19:45

能否无线上网,主要看你的网卡厂商是否提供linux的驱动了

如果没有提供,除非你的网卡有了开源的爱好者开发的驱动
比如采用prism, atheros等芯版的无线网卡

你到wiki找找方法吧
比如:https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... sSupported
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
wt_francis

帖子 wt_francis » 2006-10-24 19:57

谢谢您的回复,我在查查相关资料……